位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 乡镇街道办事处 > 诃额伦街道办事处

2015年部门决算情况说明

作者: 来源: 发布时间:2016-10-21 09:39

2015年部门决算情况说明

 

 

 

一、本单位基本性质为行政单位,执行会计制度为行政单位会计制度。

 

二、本单位机构数1个、行政编制人数19人、事业编制人数44人、在职人数61人、退休人数2人。

 

三、2015年部门决算情况说明

 

(一)收入决算情况

 

2014年收入决算数: 9604900元,其中财政拨款:9604900元。

 

(二)支出决算情况

 

1、基本支出决算数:9359900元,其中基本支出:7836900元,项目支出:1523000元。

 

(三)“三公”经费决算情况

 

“三公”经费决算数:23670元,其中因公出国(境)费用0元,公务用车运行维护费23670元。

 

 

 

 

 

                                             诃额伦街道办事处

 

                                             20161020

 

 

东胜区诃额伦街道办事处关于2015年年部门决算及“三公经费”决算情况的说明

 

    一、部门基本情况

   (一)部门职责:街道办事处是区人民政府的派出机构,根据区人民政府的授权,对辖区地域性和社会性的工作行使行政管理的职能。

(二)部门决算单位构成:我单位为一级独立核算单位,单位全称为鄂尔多斯市东胜区诃额伦街道办事处。

    二、2015年部门决算情况

 

   (一)2015年收入支出决算情况的总体说明(公开01-公开03表)

 

2015年度收入总计960.49万元,其中:本年收入960.49万元,在本年收入中,财政拨款收入960.49万元,占收入合计的100%;

2015年度本年支出合计935.99万元,其中:基本支出783.69万元,占支出合计的84%;项目支出152.3万元,占支出合计的16%;

  (二)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明(公开04-公开05表)

    1、一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2015年度一般公共预算财政拨款支出935.99万元,主要用于以下方面:

  1一般公共服务支出:718.07万元,占财政拨款支出的77%

  (2)科学技术支出(类):20万元,占财政拨款支出的2%

  (3)文化体育与传媒支出(类):6.5万元,占财政拨款支出的0.1%

  (4)社会保障和就业支出(类):101.64万元,占财政拨款支出的11%

  (5)医疗卫生与计划生育支出(类):36.45万元,占财政拨款支出的3.9%  6)城乡社区支出(类):10万元,占财政拨款支出的1%

  (7)商业服务业等支出:10万元,占财政拨款支出的1%

  (8)住房保障支出(类):33.23万元,占财政拨款支出的3.5%

  (9)粮油物资储备支出(类):0.1万元,占财政拨款支出的0.5%

   2、一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  (1)一般公共服务支出2015年度决算718.07万元,比2014年年决算减少169.58万元,减少19%。主要原因为有部分经费财政未下拨。

  (2)文化体育与传媒支出2015年度决算6.5万元,比2014年年决算增加3万元,增长原因为今年支去年结转的1.5万元。

  (3)社会保障和就业支出:2015年度决算101.64万元,比2014年决算减少98.32万元,减少49%主要原因是落实离退休人员补贴调整政策,相应减少支出。

  4)医疗卫生与计划生育支出:2015年度决算36.45万元,比2014年决算减少25.34万元,增减少41%主要原因是计划生育相关费用减少

  (5)城乡社区支出:2015年度决算10万元,比2014年决算增加9.12万元,增加104%。主要原因是城乡社区建设费用增加。

  (6)住房保障支出:2015年度决算33.23万元,比2014年决算增加4.37万元,增加15%。主要原因住房保障相关费用增加。

  (7)粮油物资储备支出:2015年度决算0.1万元,比2014年决算减少2.54万元,减少96%。主要原因是粮油物资储备支出减少。

(三)2015年度财政拨款基本支出经济分类决算情况说明 公开06表)

我单位2015一般公共预算财政拨款基本支出决算数为783.69万元,占本年一般公共预算财政拨款支出的84%。其中:人员经费588.13万元,占比75%。公用经费195.56万元,占比25%

2015年本单位使用财政拨款安排基本支出人员经费为687.9万元,其中:(1)工资福利支出648.98万元,占基本支出人员经费的94%包括津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)对个人和家庭的补助支出38.93万元,占基本支出人员经费的6%。主要包括离休费退休费退职(役)费抚恤金生活补助救济费医疗费助学金奖励金生产补贴住房公积金提租补贴购房补贴其他对个人和家庭的补助支出

基本支出公用经费95.78万元,其中:(1)商品和服务支出92.87万元,占基本支出公用经费的92.87%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出(2)其他资本性支出2.91万元,占基本支出公用经费的3%,主要办公设备购置、专用设备购置等。

(四)2015年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明 (公开07表)

     我单位无此项拨款。

三、关于 “三公经费”公共预算财政拨款决算支出情况说明 (公开08表)

(一)“三公”经费的单位范围

我单位因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支单位只包括本单位。

(二)“三公”经费支出口径

“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(三)“三公”经费财政拨款决算情况说明

   我单位2015年度“三公经费”财政拨款支出决算为2.4万元。占财政拨款支出的0.25%。其中:

 2公务用车购置及运行维护费。2015年决算数2.4万元。比上年减少3万元。公务用车资产保有数量2015年末数为1辆,公务用车购置数量1辆。主要原因是:车辆维护费用相对减少。

四、2015年度其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况 (公开08表)

2015年本部门行政单位(含参照公务员法管理事业单位)使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出,合计57.58万元。

机关运行经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)国有资产占用情况 (决算报表F01表)

固定资产总额5477.35万元,其中:汽车9辆(说明:8辆政府已拍卖,手续没下来,所以未核减),97.63万元;

五、 名词解释

1、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政厅用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

8、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政厅用于机关离退休人员的经费以及为离退休人员提供管理服务工作的离退休人员干部管理处的支出。

9、节能环保(类)能源节约利用(款):指财政厅本年度发生的既有建筑节能改造工程项目财政拨款支出。

10、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指财政厅机关及厅属事业单位按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

11、住房公积金:指按照国家统一规定,按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

12、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

13、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

14、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

16、“三公”经费:是指通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

 

 

附件:××单位2015年度部门决算报表

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号