位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 党群部门 > 总工会

鄂尔多斯市东胜区总工会2018年预算、“三公”经费预算公开说明

作者:鄂尔多斯市东胜区总工会 来源:鄂尔多斯市东胜区总工会 发布时间:2018-02-11 17:19

  一、本部门概况

  (一)主要职能、职责

  中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工权益的代表。东胜区总工会是全区工会组织的领导机关。其主要职责是:

  1.根据的党的基本理论、基本路线、基本纲领和工运方针,围绕区委政府工作大局,贯彻执上级工会确定的方针、任务。

  2.依照法律和《中国工会章程》,组织和指导各级工会坚定不移地贯彻落实党的全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,进一步突出和履行维护职能。

  3.对有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向区委政府和上级工会反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与全区涉及职工切身利益的政策、措施、制度的拟定;参与职工重大伤亡事故的调查处理。

  4.监督检查《中国工会章程》的贯彻执行;指导工会自身改革和建设;指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动建立平等协商、集体合同制度和监督保证机制的工作。

  5.协助各旗区委管理各旗区总工会领导干部。监督、检查全区工会党员干部党风廉政建设情况;负责全区工会干部的培训工作。

  6.协助做好自治区、市劳模,自治区、市“五一”劳动奖章、奖状的推荐、评选和管理工作。负责全区劳模,全区“五一”劳动奖章、奖状的评选表彰和管理工作。

  7.负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。

  8.承担区委、区政府和上级工会交办的其他事项。

  (二)机构设置情况

  东胜区总工会是东胜区区委领导下的群团组织。机关法人:刘建华,现有编制人数11人,其中机关行政编制5人,工勤编制6人。

  二、2018年部门预算收支情况

  (一)2018年部门预算收入情况

  我单位属全额拨款单位,2018年财政预算收入共计301.79万元,其中:工资福利295.61万元,公用经费6.18万元。

  (二)2018年部门预算支出情况

  2018年财政预算支出共计301.79万元,其中:工资福利支出194.07万元,商品服务支出18.06万元,对个人和家庭的补助支出89.66万元。按功能分类支出划分,其中:一般公共服务支出166.66万元、社会保障和就业支出111.29万元,医疗卫生和计划生育支出9.67万元,住房保障支出14.17万元。

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况

  1.公务用车购置及运行维护费预算安排金额0.6万元,其中:公务用车运行维护费金额0.6万元,与上年相比减少额-0.1万元、减14.3%情况。

  2.公务接待预算安排金额0.08万元,无变动。

  (四)机关运行经费安排情况

  2018年机关运行经费预算共计6.18万元,其中:办公费2.27万元,印刷费1.3万元,手续费0.03万元,水费0.5万元,邮电费0.5万元,公务接待费0.08万元。

  (五)政府采购预算安排情况

  2018年政府采购预算安排共计3.29万元,其中:办公耗材采购1.99万元,印刷费采购1.3万元。

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况

  我单位2018年无政府性基金支出预算。

  鄂尔多斯市东胜区总工会

  2018年2月11日

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号