位置:首页 > 政务 > 财政管理 > 党群部门 > 老干局

东胜区委老干部局2017年预算公开情况说明

作者:刘慧娉 来源:东胜区老干局 发布时间:2017-02-20 16:22
  东胜区委老干部局于1981年成立,现有在职干部职工14名(男:5名,女:9名),主要任务是贯彻落实中央、自治区、市和区关于老干部的方针、政策,落实好老干部各项待遇,做好管理服务工作,当好区委、政府领导老干部工作的参谋与助手。 

  一、 工作职能 

  1.贯彻执行党和国家关于老干部工作的各项方针、政策,全面了解掌握老干部工作新动态,研究制定工作方案,确保老干部工作正常开展。 

  2.定期组织对老干部进行家访和慰问,经常了解老干部的身体和生活状况,反映他们的意见和要求,合理解决他们的实际问题。      

  3.确保离退休干部政治待遇、生活待遇、文化待遇、社会待遇的落实,认真做好老干部的集体学习、征订报刊、参加上级下达的重大会议与活动、通报情况、参观考察等工作,充分行使老干部参政议政的权力。     

  4.组织引导离退休老干部积极参与物质文明、政治文明和精神文明建设,为我区经济发展、社会发展发挥正能量作用。      

  5.按照党的老干部工作政策的要求和老干部队伍的实际情况,进行老干部工作调查研究,加强老干部政策、老干部先进事迹和老干部工作经验的宣传工作。      

  6.积极办好老年大学,组织老干部开展各项文体活动,加强老干部活动室建设和管理,并指导老干部活动团体开展有益于老年人身心健康的文体活动。      

  7.协调安排老干部的健康疗养和健康体检工作,经常组织安排入户走访、慰问老干部及遗属工作。     

  8.负责外地离休干部的各类活动和工作,根据实际情况亲自走访或电话慰问,并做好年终统计工作。    

  9.负责老干部来信处理和来访老干部的接待工作。     

  10.承办区委以及区委组织部交办的各项其他工作。 

  二、内设机构职能 

  1.办公室 

  协助局领导处理机关日常工作,协调机关政务工作。负责文秘、档案、保密、财务、人事、机构编制、精神文明、综合治理、计划生育、后勤等工作。管理机关事务服务工作。负责业务综合工作,承担调查研究、信息、信访等工作。 

  (办公室电话:8325812) 

  2.业务室 

  负责宣传党对老干部工作的各项方针、政策;做好老干部的思想政治工作,指导老干部开展政治理论学习和文化活动;负责监督检查指导老干部各项政治、生活待遇的落实,并研究和提出政策建议;定期对老干部进行慰问。 

  (办公室电话:8328437) 

  3.区关心下一代工作委员会办公室 

  负责组织动员广大离退休干部对青少年进行爱国主义教育、社会主义教育和法制教育;积极开展社区教育工作;负责指导家长中心学校工作,促进青少年的健康成长。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会  鄂尔多斯市东胜区人民政府   网站地图

承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室  电话:0477-8581659   

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司  蒙ICP备05005141号-1

蒙公网安备 15060202000100号