位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

巴音门克街道多形式助推“两学一做”学习教育常态化

作者:郭美昉 来源:东胜区巴音门克街道办事处 发布时间:2017-10-17
  为深入开展“两学一做”,确保学习教育成效,巴音门克街道科学制定工作方案,多形式创新基层教育方式,多举措调动党员学习热情,积极助推“两学一做”学习教育常态化制度化。

  一是严在日常,真抓实学。将集中学习与个人自学相结合。领取学习资料、制定学习计划、明确学习要求,写好学习笔记。制定“集中学习日”,组织党员干部学习《党章》、《准则》、《条例》等党内法规,引导党员在固定学习日做好自学工作。把线下党员大会和线上党建平台、远程教育平台相结合,发布学习任务,更新学习内容,确保学习全方位覆盖,学习成果落到实处。

  二是丰富形式,以学促行。各党支部开展以“旗帜鲜明讲政治”为主题的专题谈论会,党组织书记给党员上党课,增强党员“四个意识”,“七一”组织新党员入党宣誓和老党员重温入党仪式活动,通过开展党史竞赛、两学一做知识竞赛、学习会、老党员座谈会等多项活动,形成了比先争优、互促互进的良好学习氛围,激励党员在工作岗位上对自我严格要求,强化责任意识。

  三是示范带动,边学边改。组织党员干部观看红色电影、寻访革命旧址、慰问困难党员,举办党建主题文艺汇演、开展“植树造林”、“进小区”、“普法”等多项在职党员为民服务活动,要求党员干部贯彻“两学一做”学习教育精神,自觉自愿参与志愿服务,学习优秀革命先辈事迹,学习身边先进典型,对照自身不足,改进工作作风,提高为民服务水平,积极发挥党员先锋模范作用。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1