位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

东胜区红十字会“三坚持”推进“两学一做”常态化

作者:刘萍 来源:东胜区红十字会 发布时间:2017-09-28 03:22
  为推进“两学一做”学习常态化长效化,东胜区红十字会党支部通过“三坚持”,实现在“学”上用真功,在“做”上见实效。 

  坚持示范带动,推动制度落实。领导班子带头,以身作则、率先垂范,认真学习贯彻《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话、特别是习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,做到深学细研,入心入脑。党员领导干部带头,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到先学先知、先悟先行,发挥“关键少数”的示范引领作用。党支部书记带头履行第一责任人责任,定期召开专题研究党建工作会议、严格落实“三会一课”制度、精心组织主题党日活动,进一步补足“精神之钙”和“谋事之需”。 

  坚持四个结合,加强党性教育。坚持个人自学与集体学习相结合,丰富学习内容,引导广大党员自觉加强学习。坚持理论学习与研讨交流相结合,按照要求召开专题研讨会3次,组织集中学习36次,做到在“学”上共真功。坚持学习教育与党性锤炼相结合,开展以“亮身份、亮标准、亮承诺、争先锋”为内容的“三亮一争”活动,教育引导党员增强宗旨意识,树立工作标杆,争做党员先锋。坚持典型引领和警示教育相结合,定期组织典型学习教育,对优秀党员和党务工作者的典型事迹进行学习,强化先锋模范引领作用。认真组织开展警示教育,通过观看警示教育片、参观廉政文化展厅等,引导党员从违纪违法案件中汲取教训,增强纪律自觉,严守党规党纪。 

  坚持以学促知,强化工作落实。“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”,通过不断学习,广大党员干部“严、实”作风明显增强。全体党员干部充分发挥先锋模范作用,推动各项工作落到实处。围绕精准扶贫、服务特困群体,通过精准助困、精准助学、结对扶贫等方式,积极开展社会救助活动,发放博爱救助款35.08万元,救助244人次。联合区总工会、区应急办开展了在职职工应急救护培训班。培训共举办8期,全区各机关事业单位、垂管部门,各镇、街道办事处、各社区及各国有企业共506人参训。在“5.8”世界红十字日当天,与多部门联合开展了人道文化传播、义诊及白内障筛查等活动。活动发放各类宣传资料600余份,对32名老年人进行白内障免费筛查,义诊116人。 

网站地图