位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

天骄街道铁路社区“两学一做” 党员教育落实处

作者:赵丽娜 来源:东胜区天骄街道办事处 发布时间:2017-09-25
  “两学一做”学习教育是持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸的重要举措。天骄街道铁路社区既重视每堂党课,又要力求学习教育落实到支部每名党员。

  一、党员干部齐充电

  自“两学一做”学习教育活动开展以来,铁路社区党员干部轮流讲中国共产党的历史,此项活动将党的好政传到辖区每个人身边,每名党员为支部党员们讲一次党课,党课覆盖铁路社区党支部,从社区到“两新”党组织、企事业单位,党员在哪里,党课就开到哪里,不断将学的基础深入到各基层党组织,依托“三会一课”等形式,延伸党课“触角。

  二、社区党课“接地气”

  “两学一做”学习教育,如何能让广大党员入脑入心?开如何确保社区党员群众听得懂、学得进。社区支部书记拓思路、疑难解惑,让党课“活起来”,支委班子党员集体以党课为主题备课。把党课融入日常生活,以讲故事、拉家常、用身边的人、身边的事等形式引导广大党员干部,让“两学一做”学习教育的开展更“接地气”、更有实效,更有效提升党员学习的效果。

  三、党员干部向榜样看齐

  按照区“学习一做”学习教育的要求,天骄街道铁路社区党支部组织党员干部观看专题教育片《榜样》作为推动“两学一做”学习教育的生动教材。用好身边典型教育、感染、激励广大党员干部,争当“四讲四有”合格党员,牢记宗旨、不忘初心、坚定信念,不断增强社区党组织的政治性、先进性和群众性。引导广大党员干部要以先进党组织和先进党员为榜样,求真务实、真抓实干,立足岗位、用心尽责。不断强化自身,结合各自工作实际,脚踏实地,努力在平凡的岗位上兢兢业业、发光发热,为社区建设发展增光添彩。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1