位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

天骄街道大桥社区党支部 以“学”促“做”成效显著

作者:辛吉莉 来源:东胜区天骄街道办事处 发布时间:2017-09-30 03:19
  天骄街道大桥社区党支部把推进“两学一做”学习教育常态化制度化做为当前工作的重点,不断取得以“学”促“做”取得成效。

  一、以“学”促“做”,推进住宅小区文明创建工作

  在辖区内九个小区建立了九党小组和两个特色网格党小组,构建了以“小区网格党小组引领、党员中心户主导、党员示范带动、居民主动参与”的党建工作体系。通过党小组引领和党员带动,提高居民对小区建设的参与度。落实(1+5+N)工作机制(1个党小组引领下的五大服务体系为居民提供N项服务内容),在每个党小组内全面推行党建(1+5)工作模式,切实为百姓服好务。

  二、以“学”促“做”,实现服务群众零距离

  按照“居民点单、社区下单、党员接单”的服务模式,辖区内172名在职党员根据自己的意愿和业务特长,为社区居民提供“订单式服务”,截止目前,为35户贫困家庭开展帮扶救济活动,实现“居民晒心愿、党员帮实现”的良好局面,推动在职党员进社区服务群众常态化。

  三、以“学”促“做”,实现服务触角延伸

  以网络管理党员,以党员认岗承诺等精细化服务为理念,做好各项服务工作。定期召集帮扶单位、包联领导、党小组成员召开一次议事会,随时了解社情民意,及时为居民服好务。

  “两学一做”基础在学,关键在做,及时将“真学”转化为“实做”,开展好各项工作,切实为居民服务好。

网站地图