位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

东胜区审计局旗帜鲜明讲政治严抓队伍肃纪律

作者:袁帅 来源:东胜区审计局 发布时间:2017-08-22

东胜区审计局为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要求审计干部把讲政治放在审计工作的首位,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,从严抓好队伍的思想建设、纪律建设和作风建设。

一是旗帜鲜明讲政治。要求全体审计人提高把握政治方向的能力,提高政治敏锐性和政治“鉴别力”,站稳政治立场,增强政治定力;提高防风险、驾驭全局的能力;提高自我革新的能力。

二是认真落实中央“八项规定”精神。要求领导带头、率先垂范,切实承担起全面从严治党主体责任。同时,通过自查自纠、问题剖析,原因分析和宣教身边违反“八项规定”的案例等方式,警示教育全局党员同志,严守党的纪律,遵守党的规定。

三是从严治审上再强化。在党内政治生活上再规范,更加树牢“四个意识”,更加严守纪律规矩;在夯基固本上再用劲,更加提升能力素养;在知行合一上再落实,更加高效履职尽责。

四是全面履行监督职责。要求各审计组将三公经费和八项规定等落实情况作为重点审计内容,每位审计人员要弄清搞懂外出学习考察食宿标准、公务接待范围和标准、操办婚丧喜庆事宜等中央八项规定精神和作风建设规定的具体要求,编入具体项目审计实施方案认真执行。做一名合格、称职、守纪的审计人。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1