位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

追寻红色记忆 弘扬革命精神

作者:尚迎春 王宁 来源:东胜区地税局 发布时间:2017-08-21 18:49

为全面推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,加强全体党员干部的党性修养,强化干部职工的思想政治教育,2017年8月3日-6日,东胜区地税局分两批先期组织77名干部赴鄂托克前旗城川民族干部学院开展红色教育培训。

鄂托克前旗作为陕甘宁革命老区的重要组成部分,有着特殊的红色记忆和光荣的革命精神。城川民族干部学院于2017年7月10日刚刚成立,该院依托独特的红色历史文化资源,建设全国性的民族干部培训教育基地和党性教育基地。这里以延安民族学院城川纪念馆和城川民族干部学院为中心,以阳早寒春三边牧场陈列馆、王震井纪念园、三段地革命历史纪念馆、滴哨沟战场纪念园、马良诚顾寿山烈士纪念陵园等为6个现场教学点,构建了“1+6”红色教育培训格局。

在四天的学习时间里,学员们参观了延安民族学院城川纪念馆,深刻感受到我党有史以来对民族干部培养和民族事业的重视;晚上在昏暗的教室里点着蜡烛抄写了革命“老三篇”,增强了党员干部的使命感和责任感;参观了王震井纪念园,亲身体验了自制红军餐,增进了同事之间的情谊和交流;走近与中国人民同甘苦共命运的国际友人阳早、寒春,感动于他们为共产主义事业奉献终身的真诚信仰;领略了滴哨沟战场纪念园的战场遗风,徒步3.5公里践行了伟大的长征精神;走进党的民族统战经验、民族政策,和民族干部的成长发源地三段地工委,见证了中华民族从民族平等、民族团结走向民族繁荣发展的光辉历程;认识了为党的革命事业出生入死、甘当无名英雄的国际交通员杨宝山,为他的忠诚担当的精神所感动;聆听了于国强老师讲授的《延安民族学院的光辉历程》和柳天才老师讲授的《信仰的力量》,深入了解了内蒙古自治区恢弘壮阔的革命历史,坚定了理想信念;学习了《延安民族学院院歌》和《草原上升起不落的太阳》,并分组进行了红歌PK,抒发了红色情怀,唱响了革命激情。通过现场教学,体验教学,激情教学,多形式、多角度地接受了一次生动而又深刻的革命历史洗礼。

    此次培训激励东胜地税人更好的传承革命精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,永葆共产党员的蓬勃朝气、浩然正气,强化责任担当,创新工作举措,扎扎实实干事业、勤勤恳恳创业绩,推动东胜地税事业再上新的台阶。

                         

网站地图