位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

东胜区编办“1+3”推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者:李林旺 来源:东胜区编委办 发布时间:2017-08-01 16:38
  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,东胜区编办将“两学一做”学习教育与机构编制互联网+有机融合,精心谋划布局“两学一做”“1+3”方案,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,形成以学促干、知行合一的良好局面。 

  “1”即一个主体方案。以《中共鄂尔多斯市东胜区机构编制委员会办公室支部委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》为推进学习教育常态化制度化的主体方案,明确总体要求和工作措施,确保学习教育实现全方位、系统性、针对性、目的性地推进。 

  “3”即三个配套方案。

  一是以《东胜区机构编制委员会办公室理论学习计划》抓学习,旨在始终把思想教育作为第一位,通过经常性制度化的思想教育,拧紧思想“阀门”,引导广大党员干部自觉做到学思践悟、知行合一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

  二是以《中共鄂尔多斯市东胜区机构编制委员会办公室支部委员会每月主题党日活动方案》葆本色,旨在通过“每月一种形式,每季度一个主题”为载体,与机构编制工作深度融合,发挥支部在学习教育中的主体作用,突出“两学一做”内容,坚持和运用“三会一课”等组织生活制度,统一思想认识、健全组织生活、加强党员教育、严格党员管理、完善党员监督、强化党员服务,教育和引导广大党员、干部争做“四讲四有”合格党员,在机构编制工作中发挥先锋作用。

  三是以《东胜区机构编制委员会办公室工作制度》为条框,进一步加强作风建设,提升行政效能,强化工作纪律,打造作风过硬的机构编制队伍。 

网站地图