位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

天骄街道安达社区党支部 ——探索“1+X”新模式 助推“两学一做”常态化

作者:许娜 来源:东胜区天骄街道办事处 发布时间:2017-07-18 11:34
  天骄街道安达社区党支部创新建立“1+X”长效机制,扎实助推“两学一做”学习教育常态化。“1+X”即仅仅围绕“1个主题”,“精准实策3步走、划分11种党员类型、制定7种学习方案、搭载4大学习载体、提升3方面党员能力”。

  “1个主题”,紧紧围绕“学的精细  做得精细”主题,教育引导广大党员干部坚定理想信念,不忘初心、继续前进。

  “精准实策3步走”,第一步是“细致摸排、统筹布局”,第二步是“学的精细、打好基础”,第三步是“做的实在、树立标杆”,步步抓细抓小抓落实,切实做到边学边查边整改,把解决问题贯穿学习教育全过程。

  “划分11种党员类型”,确保党员的底数清、情况明的基础上,将党员划分为2大种、11小类,为下一步分类施策,奠定数据基础。

  “制定7种学习方案”,开展“集体论学、公社听学、网络视学、示范领学、居企共学、结对帮学、邮包寄学”多种形式的学习,将党员的意识形态凝聚在习近平总书记为核心的党中央周围。

  “搭载4大学习载体”,以“丹青绘党章的普学、竞赛促提高的比学、文艺活形式的乐学、承诺树形象的实学”为载体,确保学习教育取得成果。

  “提升3方面党员能力”,通过鼓励党员干部争做四讲四有合格党员的引领者、三年攻坚行动的推动者和服务体系提升的践行者,引导广大党员干部自觉做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

网站地图