位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 生活版块——社会服务 生活要素 民生事业

区委书记张占林调研街道社区工作

作者:东胜发布 来源:东胜发布 发布时间:2018-04-13 18:20

  4月12日,市委常委、区委书记张占林在调研纺织街道和林荫街道时强调,街道社区工作是党和政府直接面向群众、服务群众的第一线,街道社区各级党员干部要发扬敢于创新、勇于担当的精神,围绕全区中心工作,以更加扎实的作风,迎难而上,同心同德,合力攻坚,为广大居民提供更优质更高效更便捷的服务。 

  调研中,张占林一行先后深入到纺织街道曙光社区、中华情社区居家养老服务中心和林荫街道天骄花园小区、绒纺社区等地进行实地查看,详细了解街道社区基本情况和各项工作开展情况。 

  在随后召开的座谈会上,张占林认真听取了街道负责人的工作汇报,充分肯定了街道社区各项工作所取得的成绩,并与大家共同探讨相关问题解决办法,同时对下一步工作提出了明确要求。 

  张占林强调,街道社区各级党员干部要牢固树立大局意识,把街道社区工作与全区中心工作融为一体,努力实现各项工作有创新、有特色、有亮点。各街道要结合自身实际,进一步创新发展思路,积极探索社区自治模式,充分发挥社会组织作用,全力为居民提供更加优质、高效的服务。要与各职能部门紧密配合、通力合作,实现资源共享,切实提升为民办事效率。 

  张占林要求,要统筹规划,精准施策,全力做好老旧小区改造和新建小区配套完善各项工作,切实提高居民幸福指数。要以推进三年攻坚行动为抓手,全面提升小区物业管理水平,精挑细选业主委员会成员,大力引进优质物业公司,努力实现住宅小区物业管理工作精细化、标准化,全面提升居民满意度。在抓好服务的同时,积极探索教育引导居民的途径和方法,切实增强社区的凝聚力和向心力。要充分发挥社区网格员的“前沿前哨”和“眼睛耳朵”作用,扎实做好 “网格化”综合治理工作,及时高效发现和解决问题。要持续做好公共环境卫生和小区环境卫生工作,为居民营造更整洁、更优美、更舒适的人居环境。要结合地区特点,推进特色街区建设,打造独具特色的城市 “新亮点”。 

  区领导杨光耀、图雅及相关部门负责人一同调研。 

网站地图