位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 生活版块——社会服务 生活要素 民生事业

巴音门克街道

作者:郭美昉 来源:东胜时讯 发布时间:2018-02-07 17:42

  巴音门克街道认真学习贯彻落实市区各项会议精神,始终把改善和保障民生作为工作的出发点和落脚点,着力提高社区服务水平。 

  在具体工作中,积极完善社会救助体系,落实低保和临时救助各项机制,有效保障低收入群体的基本生活。优化计生服务,加强流动人口管理服务。切实做好困难群体帮扶工作。关注残疾人、老年人、妇女儿童等社会群体,切实做好帮扶工作,着力解决困难家庭子女就学、大病救助、低保户生活困难问题。做好就业创业服务工作,创新举措载体,为下岗职工、困难群体就业服务提供保障。 

  继续推进“一社区一品牌”的党建品牌化建设,打造“流动党员教育管理”“城市民族工作”“智慧党建”“暖心党建”“八微活动”等引领示范社区。加强对党群“连心驿站”阵地建设力度,借鉴8个小区成功打造的经验,在其他35个小区居民活动阵地建立“连心驿站”,搭建起便民服务的重要平台。同时,加大其使用率,使常态化宣传教育的“红色引擎”、精细化为民服务的“前沿阵地”等功能得以实现,促使社区服务范围由窄变宽、服务层级由浅变深、服务方式由老变新、服务资源由分散变集中。 

网站地图