位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 生活版块——社会服务 生活要素 民生事业

兴胜街道”三保障“扎实推进人口信息大数据采集工作

作者:东胜区兴胜街道办事处 来源:东胜区兴胜街道办事处 发布时间:2017-02-16

  为了进一步做好辖区人口信息登记,提高信息的准确率,全面掌握计划生育、健康、社会保险、就业、扶贫等信息,提高精准服务水平,深入推进城市精细化治理行动,兴胜街道做好“三保障”扎实推进人口大数据采集工作。 

  一是强化思想保障 

  人口信息大数据采集,是维护稳定,建设平安社区的需要,是精细化治理的需要,是精准扶贫、保障就业等街道实际工作的需要,具有重要的意义。兴胜街道高度重视此项工作,召开动员大会,积极做好思想工作,提高干部、居民的思想认识。 

  二是强化组织保障 

  兴胜街道成立了辖区居民大数据采集工作领导小组,由党工委书记担任组长,办事处主任担任常务副组长,班子成员担任副组长,相关科室和社区书记、主任担任小组成员,并设立了综合协调和数据采集组、数据认定组、数据录入组、保障工作组、督促检查组5个专项推进组,要求各工作组严格按照自己的职责,抓好时间节点,做好督促检查,严格奖惩制度,以高度的责任心全力做好大数据采集工作。 

  三是强化工作保障 

  经过前期的工作准备,兴胜街道制作了统一的工作证、工作手袋、统一的信息登记表,并在入户工作全面开展前,对网格员、党小组组长进行了专门的培训工作,以确保采集工作开局顺利、进程不间断、完美收工。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1