位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 生活版块——社会服务 生活要素 民生事业

兴胜街道办事处新园社区法务工作室揭牌暨“律师驻社区”活动正式启动

作者:东胜区兴胜街道办事处 来源:东胜区兴胜街道办事处 发布时间:2017-02-19

  为了提升社区服务水平,努力为居民营造“尊法、学法、守法、用法”的法治环境,让法治的阳光渗透到兴胜街道的方方面面。让居民“零距离”享受优质专业的法律服务,在家门口找到自己的法律顾问,共享法治进步的成果,不断满足广大居民日益增长的多层次多样化服务需求。 

  2月18日,兴胜街道办事处紧紧围绕着“热情、高效、和谐”的工作理念,在新园社区举行了“律师驻社区”活动启动仪式。出席本次仪式的有东胜区司法局局长杨志明、兴胜街道党工委书记郑国荣、政法委书记毛建华、内蒙古蒙南律师事务所邬飞律师、东胜区法律援助中心郭永胜主任、王媛等援助律师。参会人员有街道办事处在家科级领导、各科室主任、各社区书记和主任、社区干部、党员中心户、业主委员会、楼栋长等。 

  会上,兴胜街道党工委书记郑国荣向杨局长一行及党小组代表、居民代表表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢!郑书记介绍,兴胜街道紧紧围绕“推进社会治理精细化”的发展思路,通过社区法务室“律师驻社区”完善社区服务体系、整合社区资源、建立共治平台,扩大社会协同和群众参与的方式,在社会综合治理领域探索形成“精良党建、精准行政、精密法治、精心服务”为核心的街道治理精细化建设思路的路径和模式。同时,东胜区司法局局长杨志明做了重要讲话。援助律师代表邬飞、辖区居民代表郝世明分别做了发言。 

  启动仪式结束,援助律师、司法所所长为前来咨询的21位居民就申请法律援助的条件、获得法律援助的途径等相关知识做了现场解答。咨询内容涉及矛盾纠纷、拆迁、民间借代等。现场通过一一解答,进一步提高了广大群众对法律援助的知晓率,进一步增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法制观念。 

  今天的启动仪式,标志着从现在起,兴胜街道的广大居民在家门口就能享受由我们街道买单、区司法局支持免费的法律服务。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1