位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 经济版块——产业引导 经济服务 行业监管

东胜区经信局依托中小企业公共服务平台实现精细化治理

作者:刘明霞 来源:东胜区中小企业服务中心 发布时间:2017-06-29

  东胜区经信局加快推进中小企业公共服务平台精细化治理,构建全自治区共建共享的中小企业公共服务治理格局。    

  一是将“中小微企业”的需求作为政府公共服务和政策制定的出发点和落脚点,将“中小微企业”的体验作为检验平台实践创新的唯一标准,以柔性的服务深入人心,获得广大中小微企业的支持。二是以信息化建设引领中小企业公共服务平台精细化创新。开发东胜区中小企业公共服务线上系统,与线下实现同步运营。充分发挥大数据在精细化治理中的作用,通过信息化建设推动、引领平台建设和精细化治理创新。 

  通过对东胜区中小企业公共服务中心部门的科学设置、管理流程重构来推动中小企业公共服务平台运行思维和方式的转换,为东胜区中小企业各个生产经营环节提供个性精准化服务(政策申请、创业咨询、创业辅导、项目孵化、资源对接、产品推荐、检验检测)以及第三方增值服务(工商、财税、会计、法律、知识产权、人力资源)。实现管理框架的标准化、执行的细节化以及服务的人性化。对推进平台服务体系建设和提升服务能力具有重大指导意义。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1