位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 经济版块——产业引导 经济服务 行业监管

市委常委、区委书记于新芳率东胜区党政考察团赴银川市

作者:东胜发布 来源:东胜发布 发布时间:2016-11-06

  11月2日至3日,市委常委、区委书记于新芳率东胜区党政考察团赴银川市,考察学习银川推进城市建设管理和行政审批制度改革等方面的先进经验和做法。 

 

  于新芳一行先后走进银川花博园、阅海湾中央商务区、智慧银川城市运行指挥中心、市民大厅、“数字化城管”信息平台建设项目、滨河新区、智慧银川大数据中心和智慧产业园、滨河如意服装有限公司、光伏发电项目等地进行实地参观,考察学习银川市城市规划建设以及城市公共服务设施建设管理、行政审批制度改革等重点工作的推进情况、取得成效和成功经验。考察团一行边走边看、边听边思,每到一处都详细了解当地相关工作的推进情况,并与当地干部群众深入探讨交流,认真找差距、查原因、理思路、明措施,虚心学习当地的先进经验和做法,认真谋划更好推进我区工作的思路办法,真正把此次考察学习成果转变为更好推进东胜各项工作的实际行动,更加扎实有效地完成好各项工作任务。 

  考察期间,于新芳主持召开考察团全体成员座谈会。他指出,此次赴银川考察学习,行政审批制度改革是学习重点,银川市在该项工作中的做法先进、成效显著、经验宝贵,可谓走在了全国的前列,对东胜具有很强的借鉴价值。改革行政审批制度是全面深化改革、推进简政放权的重要内容,是释放市场活力、保持经济持续健康发展的关键举措。东胜区作为鄂尔多斯市城市核心区,肩负着全市经济社会各项事业提质发展的重任,我们要以深化行政审批制度改革为重要抓手,始终坚持“民意为先”,以改革促发展,以创新解决问题。

   

  于新芳要求,各相关部门要认真学习借鉴银川市行政审批制度改革方面的先进经验,进一步拓展视野,结合自身实际,勇于开拓创新;要大胆推进改革,精简审批事项,缩短审批时限,减少行政收费,优化服务环境;要在夯实经济基础、强化硬件环境的同时,更加注重发展软环境的打造,倾情服务广大市场主体和群众;在巩固已有成果的基础上,要始终坚持问题导向,把深化行政审批制度改革抓实、抓到位,努力解决好“最后一公里”的问题;城市管理等相关职能部门要进一步发挥好“数字东胜”的作用,充分利用好东胜区现有的“数字基础设施”,让城市管理“数字化”落到实处、凸显实效。各相关领导和有关部门要继续从现代服务业发展、城市精细化治理、住宅小区文明创建“三大行动”等方面入手,强化协同配合,强化创新举措,推出更多便民、利民、惠民的政策措施;要充分激发市场活力,努力打造更加透明、规范、高效的政务服务环境,为全区经济社会发展提供有力保障。 

  区领导高屹东、杨光耀、解怀君及部分区直部门负责人等一同考察。 

 

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1