位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 经济版块——产业引导 经济服务 行业监管

以服务好老百姓为宗旨,抓政务服务窗口部门精细化治理

作者:东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室 来源:东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室 发布时间:2016-11-09
  

  11月8日,东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室调研卫计局富兴社区卫生服务中心、政务服务中心、社会服务监督中心。政务服务窗口部门是东胜区城市精细化治理行动主抓的三大领域精细化治理之一,以为老百姓提供更优质服务为根本宗旨。 

  富兴社区卫生服务中心是卫计局下设的社区公办卫生服务机构,依托区人民医院医疗资源打造的高质量、高水平、高效率基层卫生服务中心。建成了完善的社区居民健康档案,为社区居民提供了精准卫生服务。 

  政务服务中心作为政务服务窗口部门重点单位,全面贯彻落实《政务服务窗口领域精细化治理规范》,编制了《东胜区政务服务中心管理制度汇编》、《市民中心窗口文明用语手册》进一步对服务细节进行规范要求,不断完善标识、导引系统,正逐步形成一套规范的窗口服务标准体系。 

  社会服务监督中心作为“数字东胜”平台运行枢纽,不断完善城市管理与社区服务标准体系,通过对现有平台软、硬件改造升级,进一步提升社会服务监督管理水平。 

  通过调研,调研组对上述部门当前工作有了更进一步了解,结合行动要求,围绕为老百姓提供更优质服务,行动将通过抓重点、抓共性问题,强化监督,从公共环境管理、服务导询、接待礼仪、统一着装、亲切服务、一次性告知服务来规范服务事项、提高服务质量、简化审批流程,进一步提升政务服务窗口部门服务水平。 

 
主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1