位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 法治版块——司法体系 执法检查 监督保障

东胜综合行政执法体制改革推进会召开

作者:东胜报 来源:新闻中心 发布时间:2017-06-23

  6月19日,东胜召开综合行政执法体制改革推进会,贯彻落实中央、自治区、市关于综合行政执法体制改革的部署要求,结合我区实际,进一步统一思想,坚定信心,全力推进我区综合行政执法体制改革工作。区长王美斌主持会议并讲话,区相关领导参加会议。

  王美斌指出,推进综合行政执法体制改革是党中央、国务院作出的重大部署,是深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要内容。各级各部门要进一步统一思想,实事求是,从讲政治、讲大局、讲担当的高度出发,切实增强责任感和紧迫感,借鉴先进地区经验,认真抓好组织实施,高标准、高质量推进我区综合执法改革。 

  王美斌要求,要突出改革重点,厘清职责权限,理顺执法体制,着力解决“看得见、管不着”的问题,实现由“权责分离”向“权责统一”转变;要抓好执法职能、执法机构、执法力量整合,优化资源配置,着力解决“多头执法、多层执法”的问题,实现由“分散执法”向“相对集中”转变;要规范执法行为,提高执法效能,着力解决“标准不一、效能不高”的问题,实现由“粗放执法”向“精细执法”转变。要强化制度、队伍、平台建设,建立健全长效管理机制,树立执法部门良好形象,提高综合执法信息化水平。要精心组织,周密部署,严格落实责任,严肃工作纪律,加强服务保障,加快推进我区综合行政执法体制改革向纵深发展。 

  会议传达了全市综合行政执法改革现场会精神,并就《东胜区综合行政执法体制改革工作实施方案》进行说明,各有关部门、相关领导就推进我区综合行政执法体制改革工作发表意见和建议;会议还宣读了两个行政执法改革专题调研组成员名单。 

  区相关部门负责人参加会议。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1