位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 法治版块——司法体系 执法检查 监督保障

东胜区人民检察院全面深入开展城市精细化治理行动

作者:东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室 来源:东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室 发布时间:2016-11-02

  11月2日,东胜区城市精细化治理行动办公室与东胜区人民检察院围绕城市精细化治理行动进行了座谈交流。从3月份行动开展以来检察院积极响应,制定了《精细化治理实施方案》,系统梳理了检察院全盘工作,罗列了16大项44小项精细化治理实施内容,并将刑事速裁程序改革作为行动第一阶段试点工作,制定了《东胜区轻微刑事案件速裁程序实施办法(试行)》。5月份,自治区检察系统开展精细化管理三年活动,东胜区人民检察院在自治区、市检察系统的统一要求下进一步贯彻实施精细化治理改革,延续和升华检察机关司法规范化建设,将“精、准、细、严”标准贯穿于工作和活动全程,围绕理念转变、制度规范、流程管理、考评约束、奖惩激励等具体内容统筹谋划全盘工作精细化治理。

  精细化治理改革是摆在全社会各行业、各部门势在必行的改革任务和改革方向,东胜区人民检察院在东胜区委政府和上级检察系统的引导下全面深入开展精细化治理改革,在包括刑事速裁程序改革等领域已经取得突破,正在逐步形成系统、科学、全面的精细化治理标准体系,进一步提升检察院司法行为规范化、司法资源高效化,维护司法公平公正。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1