位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 法治版块——司法体系 执法检查 监督保障

铁的标准铸就铁的纪律打造铁的队伍——东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室考察学习东胜区人民武装部

作者:东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室 来源:东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室 发布时间:2016-09-18
  9月14日恰逢“九一八事变”85周年前夕,东胜区城市精细化治理行动领导小组办公室考察学习了“自治区人武部全面建设标准化规范化精细化示范点”东胜区人民武装部。

  考察组一行先后到武装部作战值班室、办公室、征兵一站式服务大厅、民兵宿舍、设备库房、车辆库房等场所参观、听取介绍。东胜区人民武装部率先以标准化规范化精细化为理念开展各项工作,每一项工作都制定了详实的标准体系、竖起了标准样板、规范了内容要素、明确了建设目标,并坚持以军队“铁的纪律”来贯彻执行。

  在作战值班室,各项工作设有专门操作台,对于操作、流程、岗位、保密等有明确要求;所有办公室、民兵宿舍均为统一配置、统一布置;在征兵一站式服务大厅结合工作实际需求设立人武部、基层武装部、卫生、教育、公安、民政等窗口实现征兵流水式工作、一站式服务;设备、车辆库房按照种类、大小、用途逐一摆放,并通过日常维护保养做到随时能用、随时能动。

  东胜区人民武装部坚持以“铁的标准铸就铁的纪律打造铁的队伍”,保持着一声令下“召之即来,来之能战,战之必胜”的战备状态,实践了精细化治理理念在工作中的应用,在东胜区开展城市精细化治理行动中起到了的引领示范作用。

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1