位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 城市版块——城市环境 城市秩序 城市建设

马玉清调研东康线园林绿化工作

作者:东胜发布 来源:东胜发布 发布时间:2018-03-25 17:04

  3月23日,区长马玉清在调研东康线园林绿化工作时强调,要突出集约、美观、高效抓好园林绿化工作,树立少花钱、多办事、会花钱、办好事的工作理念,推进园林绿化精品施工、精心养护、精细管理,为市民创造更加优美宜居的生态环境。  调研中,马玉清实地查看了东康快速路两侧绿化情况,并详细听取了情况汇报。     

  马玉清指出,东康快速路既是连接全市城市核心区的主干道,更是重要的生态绿色走廊,区委、区政府先后投入大量精力抓道路两侧绿化,各相关部门一定要巩固好、养护好、提升好来之不易的生态建设成果,形成齐抓共管合力和长效工作办法。     

  马玉清要求,要把工作重点放到绿化补植补种和景观提升上来,重点对沿线两侧沟岔等裸露区域进行绿化和生态修复,对景观节点要按照花小钱、出效果的思路进行精品塑造;要把工作重心放在精心养护和网格管理上来,进一步优化养护规范管理流程,细化园林管护职责分工,强化园林巡查和考核监督,以高效管理、高质养护,确保景观绿化见质量、出效益;要把工作突破口放在技术创新上来,在裸露地面绿化、硬质护坡施工、苗木种植培育等方面积极探索新技术、新方法,典型示范,以点带面,持续提高园林部门施工技术水平,减少工程外包、发包,进一步压减支出,努力建设一支集设计、监理、施工、科研、 培育和苗圃等于一体的园林绿化工作队伍。 

网站地图