位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 行动动态 > 城市版块——城市环境 城市秩序 城市建设

东胜区城市建设局召开精细化治理工作推进会

作者:东胜区城市建设局 来源:东胜区城市建设局 发布时间:2017-07-03

  为切实做好城市建设领域精细化治理工作有序开展,确保东胜区城市建设局精细化治理工作稳步推进,近日,由信息化办公室组织召开了城市精细化治理工作推进会,各科室及二级单位精细化治理工作主要负责人参加会议。

  会议针对协作化体系工作的开展思路进行详细的分析。 

  一、协作化体系与标准化体系的异同。标准化体系是针对部门内部工作的;协作化体系是针对部门之间配合工作的。对于主体部门的工作,协作只针对其部门标准化流程的节点,与前一节点和后一节点具有衔接性。协作化体系可以看作是由标准化体系向精细化的延伸。 

  二、协作化体系——协作的主体。协作主体是根据部门职能认定的。部门主体负责自身业务各个节点的协作内容的初步拟订、与协作部门进行讨论直至定稿。 

  三、协作体系的构成要素。既协作工作的具体内容、具体标准和具体流程。 

  四、协作体系制订流程。协作主体与协作客体部门双方进行协商协作办法,如不能协商决定具体协作办法则由局务会研究决定。 

  五、协作监督、跟踪评价的第三方。协作体系运行初期设立第三方,对协作进行督促并周期性的向分管领导反馈协作结果。通过对以上五方面问题的详细讲解和分析,各业务科室以及二级单位的参会人员更加深刻的了解了协作化体系,有利于下一步工作的开展。 

  会议还部署了近一个月精细化治理工作的主要工作任务。 

  通过此次会议,让大家进一步的了解了什么是协作化体系,为我局精细化治理工作的稳步推进打下夯实的基础。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1