位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 宣传动员

全区城市精细化管理暨小城镇建设现场会在我市召开

作者:鄂尔多斯日报 来源:鄂尔多斯日报 发布时间:2017-09-25

  9月21日至22日,全区城市精细化管理暨小城镇建设现场会在我市召开。会议期间,与会代表考察了东胜区、伊金霍洛旗、康巴什区城市精细化管理和小城镇建设情况。 

  自治区副主席王波出席会议并讲话,自治区住建厅厅长魏国楠主持会议。市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,市委常委、东胜区委书记于新芳,副市长祁毕西勒图,副市长、伊旗旗委书记尚志强分别陪同考察或出席会议。 

  王波指出,近年来,自治区城镇化发展进程不断加快,城市建设和管理水平持续提升。面对巨大、多元现代城市的治理,需要遵循城市发展规律推进精细化管理,实现城市提档升级,满足人们日益增长的需求。各地区各有关部门要树立“以人为本”理念,协同抓好城市规划、建设、管理,积极构建精细化的技术、制度和责任体系,科学整合智慧城市资源,搭建统一的数字化平台,加强数据共享,全覆盖、多层面的推进城市精细化管理。同时,统筹协同推进城市“双修”、生态宜居县城创建、小城镇建设和城市管理执法体制改革等工作,加强领导、加大投入,以强烈的政治责任感和饱满的工作热情推动各项工作深入开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  龚明珠在致辞时指出,近年来,鄂尔多斯市全面落实中央、自治区城市工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,以智慧城市建设为载体,以绣花功夫扮靓城市、以智能手段管理城市、以创新理念经营城市,加快中心城区一体化,推动旗府所在地和重点镇特色发展,先后创建国家、自治区级重点镇、特色小镇、旅游名镇、文化名镇63个,入选中国智慧城市建设50强,先后荣获全国文明城市、国家卫生城市、全国绿化模范城市、国家园林城市、国家森林城市等称号。鄂尔多斯市将认真贯彻落实本次会议精神,进一步提升城市精细化管理和小城镇建设水平,进一步提升群众对城市的认同感和满意度,着力打造宜居宜业宜游的现代化品质城市,加快建设“大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯”,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出应有贡献。 

  会上,祁毕西勒图代表我市作交流发言。呼和浩特市、赤峰市、伊金霍洛旗和五原县围绕城市精细化管理和小城镇建设作了交流发言。会议对12个2016和2017年度自治区生态宜居县城示范旗县(市)进行了表彰。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1