位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 图片新闻

牛俊雁在东胜调研城市建设管理工作时强调 规划引领 统筹推进提高城市精细化信息化管理水平

作者:东胜报 来源:新闻中心 发布时间:2017-02-09 18:04

  2月4日,市委书记牛俊雁深入东胜调研城市建设管理工作,强调要充分发挥规划引领作用,统筹推进市政工程建设,不断提高城市精细化信息化管理水平。市委常委、区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林一同调研。 

  牛俊雁十分关心东胜大数据信息平台和智慧城市建设工作。他来到内蒙古煤炭电子交易中心,实地了解大数据信息平台建设和智慧城市建设进展情况。牛俊雁说,东胜拥有良好的城市基础条件和较强的产业支撑,当前,建设智慧城市适逢其时。各级各有关部门要深刻认识建设智慧城市的重要意义,将之作为新型城镇化建设的有力手段,依托大数据信息平台建设,创新社会治理、改善民计民生,努力推动地区经济社会发展再迈新台阶。 

  牛俊雁强调,要切实做好顶层设计和统筹规划,从重点领域突破,以安全生产信息化平台为切入口,分步实施,逐步形成闭环式、全覆盖的大数据平台;要打破部门间信息“各自为营”的状态,加强数据归集共享,将其贯穿于安全生产、环境保护、食品安全和城市管理方方面面,不断提升社会治理和政务服务水平;要将信息化与新型城镇化有机融合,让城市生活更加便捷、更加科学、更加人性化,为城市发展注入新活力。 

  牛俊雁还就东胜沿路沿线城市绿化、环境整治等工作进行了实地调研。他要求,要加强沿街、沿路、沿线环境综合整治,在城区出入口等关键节点和重点区域,做好景观造型设计和园林绿化,灌草木结合、时令花卉搭配,形成层次丰富、简洁大气的城市景观。要结合棚改去库存工作,采取有力措施盘活停建楼盘,加强建筑立面美化,不断提升城市的整体形象和居民的安居质量。要扎实抓好酒店商场、乡村农家乐等城区内外重要旅游场所的安全生产、环境整治、标准化服务等工作,以良好的社会氛围、优质的服务保障迎接各方来宾。 

  区领导杨光耀、刘杰、解怀君一同调研。 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司