位置:首页 > 专题专栏 > 城市精细化治理行动 > 培训学习

东胜区开展城市建设领域精细化治理专题培训

作者:东胜区城市建设局 来源:东胜区城市建设局 发布时间:2016-10-19
  为贯彻落实东胜区委、政府关于开展城市精细化治理行动决策部署,进一步转变城市建设发展理念,完善城市管理体系,提高城市治理能力,不断提高城市建设领域精细化治理水平,全面推进我区城市建设精细化治理,品质东胜建设,10月18日东胜区城市建设局举办了城市建设领域精细化治理工作专题培训,城市精细化治理办公室、城市建设局、排水事业局、园林局、市政管理局等近130余人参加了本次培训。 

  此次培训以“城市建设管理探讨”为主题,邀请到了包头市城建委计划财务科科长王冠作专题讲解。分别从城市建设及城市管理这两个方面展开了细致、深入的讲解。城市建设领域精细化治理需做到以下几个方面:一是精准预判,下沉一线。精细化管理讲第一线管理,现场的管理。精致细节、覆盖末端,最后应对有方、和谐高效。二是建立标准,夯实基础。把建立标准化管理体系作为城市精细化管理的基础。三是依法管理,制度保障。把依法管理贯穿于城市精细化管理的始终。四是社会参与,全民共管。五是科学评价,严格考评。 

  通过培训,使各单位的相关工作人员进一步熟悉了城市精细化治理的内容,增强了城市治理精细化的意识和责任,为顺利推进城市建设领域精细化治理工作奠定扎实的思想基础和工作基础。一是认真消化。把城市建设领域精细化治理培训学到的知识内容做好学习总结,充分运用到实际工作中。二是高度重视,明确目标,细化工作内容,层层落实责任。三是要宣传发动。利用网站、微信、横幅等多种方式,结合各单位实际,加强宣传,营造精细化工作氛围。 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1