比学赶超!这场擂台赛,精彩!
资料来源:东胜发布 发布日期:2022-06-28 08:32
字号:
比学习看功底
比担当看成效
比作风看形象
    6月27日,东胜区社区党组织书记“三比三看”能力素质擂台大比武活动在东胜区融媒体中心演播大厅举行。






    开展“大比武”活动,是贯彻落实“基层党组织建设创新提升”的实际行动,也是调动社区党组织书记干事创业积极性的重要举措。活动于2022年6月全面启动,1个镇12个街道于6月20日前完成了擂台比武初赛,选拔出15名社区党组织书记参加此次区级擂台比武活动。








工作成果展示
政策理论和基层党建实务抢答
案例实践分析
......
    此次擂台比武比出了精气神、比出了真功夫,广大社区党组织书记亮成绩、展风采、树标杆,比学习看功底、比担当看成效、比作风看形象,有效激活了基层党组织的“神经末梢”,营造出“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,形成了“群雁高飞头雁领”的新气象。
    “老百姓心里有杆秤,只有我们把老百姓放在心中,老百姓才能把我们放在心中。在今后的工作中我们将继续发挥党建引领,促进基层治理工作,真正打造共建共治共享的社会治理共同体,让社区变得更有颜值、有温度、有品位、有活力。”
——建设街道郝家圪卜社区
党支部书记、居委会主任 严娜 
     “今天的擂台比武大赛不仅是相互比拼更是相互学习交流,便于我们在今后的工作中相互借鉴和进步。我们陈家渠社区党支部创新打造了‘1+5+N’的区域化党建特色品牌,以及‘三共两化’网格化治理新模式,今年已累计筹集资金900多万元用于3个老旧小区改造,协调民政局投入近100万元共同打造了一处综合为老服务中心,以满足老年人就餐、娱乐和健身的需要。”
——民族街道陈家渠社区党支部书记 刘慧杰
     “今天与社区精英们同台比武,感慨颇深。接下来我们将用心呵护‘最强党支部’示范基地荣誉,以‘四型’社区为导向,不断夯实红色根基,持续在‘我为群众办实事’上发力。”
——天骄街道安达社区
党总支书记、居委会主任 许娜
    今年以来,东胜区认真贯彻落实“五化协同、大抓基层”指导意见,“揭榜领题、对标创建”工作精准发力,推动城市基层党建工作方向明、举措实,“党建聚力 服务民生”专项行动取得阶段性成果。接下来,东胜区将继续筑牢多元主体参与基层治理和为民服务“主人翁”意识,用为民办实事成效擦亮东胜“聚力党建”品牌。并以此次擂台比武活动为契机,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作举措,推动城市基层党建工作全面进步、全面过硬,为打造现代宜居宜业示范区,谱写东胜高质量发展新篇章贡献力量。
    市委组织部相关领导,东胜区有关领导及相关部门负责人出席了活动。
上一篇  |  
下一篇  |   东胜这里高手过招!