东胜这些“大块头”,厉害了!
资料来源:东胜发布 发布日期:2022-05-26 16:10
字号:
精准!
高效!
全面!
“大块头”们齐亮相
城市更精致
生活更美好
     近日,记者来到了东胜区团结路、青铜文化广场、鄂尔多斯西街等地,见到了正在进行道路清扫作业的“大块头”们——大型洒水车、路面清扫车等。这些“大块头”的出现,让环卫工作变得更高效,城市道路变得更整洁。


▲洒水车和清扫车进行路面清洁
▲电动扫路机对公园硬地进行清扫
     目前,东胜区对马路的清扫主要运用大型洒水车和路面清扫车;对人行道等大型机械无法到达的地方,运用小型高压冲洗车和电动扫路机进行清扫;对油污较多的路面,运用油污车进行道路油污清洁。
▲洒水车先行打湿路面
▲清扫车跟随其后进行路面清洁


▲小型高压冲水车、电动扫路机对人行道路和硬化台进行清扫
▲道路养护车和环卫工人在对油污地面进行清洗
“我们本着精细化原则,大力发展机械化道路清扫保洁,为城市道路清扫保洁做贡献,为创建全国文明典范城市添砖加瓦。”
——鄂尔多斯市龙马环卫服务有限公司
总经理 王标剑
“现在我们主要是以机械为主、人工为辅的作业模式,不仅节省了大量人力物力,提高了清扫效率,也提升了城区环境卫生的整体水平,让城市变得更加整洁、美丽。”
——鄂尔多斯市金辰环境卫生
工程有限公司 杨二明
除此之外
为了配合环卫工人实现
随时、随地、随手的垃圾清扫工作
东胜区还引进了快速保洁车和路面吹风机等
轻型机械保障路面整洁


▲环卫工人驾驶高速保洁车随时、随地、随手进行垃圾清扫
▲环卫工人使用路面吹风机对细小沙粒进行清扫
“现在东胜的环境越来越好,街道的卫生也越来越好,这些改变不仅需要环卫工人的努力,也需要我们市民的努力,共同为创建全国文明典范城市贡献一份力量。”   
——市民 呼布其
让文明理念深入人心
让创建全国文明典范城市
造福百姓
上一篇  |   教师招聘考试入口