东胜区司法局健全法律援助网络,创新便民服务方式方法
资料来源:司法局 发布日期:2022-06-28 09:46
字号:
  一是整合实体、热线、网络三个平台为一体,为群众提供便捷高效的法律咨询服务。利用法律服务超市这一实体平台,由法律援助中心工作人员常年提供窗口式法律援助咨询服务。截止目前累计提供各类法律咨询2800余人次,其中实体平台现场接待法律咨询280人次;通过“8344148”法律服务热线平台提供电话咨询服务260人次;东胜区法律服务中心微信平台共制发各类信息33条,提供在线法律咨询服务24人次。健全领导干部接待日工作台帐,落实领导接待日制度,接待群众20人次。健全领导干部接待日工作台帐,落实领导接待日制度,接待群众16人次。二是为切实提高办事效率,维护务工人员合法权利,营造公平合法的用工环境,打造良好的法律援助营商服务环境。法律援助审批针对特定群众推行“简化办、即时办”。为发挥法律援助工作站、联络点贴近基层的优势,与工妇、老龄委、残联、关工委、劳动监察大队、预备役90团、武警、消防、看守所、人武部等部门密切配合拓宽法律援助申请渠道,方便受援人及时就近提出申请;对有特殊困难的受援对象提供电话申请、上门受理等服务实现法律援助服务“零距离”、“零等待”。
上一篇  |