21辆免费售货车亮相街头!东胜城管联合企业为残疾人献爱心!
资料来源:城市管理综合行政执法局 发布日期:2022-05-27 15:59
字号:
走在东胜的街头巷尾,大家有没有注意到这样的售卖货车?统一的外形、亮眼的装饰,与城市景观和谐相融,在既不影响交通和行人通行的基础上又保证了市容环境的整洁卫生,既解决了部分困难群众就业需求的基础上,又可以方便群众。
这些“雪糕大世界街景售货车”有些2020年就已设置了,今年在助残日前又增设了6辆。这是东胜区城市管理综合行政执法局联合爱心企业,经过实地考察调研,增设的一批便民摊点,免费为残障人士、生活困难和无业人员使用,帮助21个残疾人家庭解决生活难题,增加家庭收入。
在学府花园小区西侧,因事故导致身体残疾的王增录也成为了其中一辆车的主人。他表示,是这辆售货车给他灰暗的生活点亮了一盏灯,他利用这辆车养活着老母亲和他两个正在上学的儿子,他十分感激党和政府,他会带着这份爱心回报社会。
“爱心售货车”的设置是东胜城管为困难残疾人员就业、创业提供的一项暖心服务,东胜城管将切实把群众的需求和期盼当作要事办,把党的关怀送到困难群众心中。