罕台镇:灶火壕村党支部市级“最强党支部”示范点正式揭牌
资料来源:罕台镇 发布日期:2022-05-23 11:07
字号:
  5月19日,中共鄂尔多斯市委组织部向罕台镇灶火壕村党支部授予全市“最强党支部”示范点称号,并举行了揭牌仪式。东胜区委常委、办公室主任高明,市委组织部组织二科李智,东胜区委组织部副部长赵悦洋,组织二室主任千青柏,镇党委书记王志,人大主席苏永杰出席揭牌仪式,镇党委副书记、政法委员李万毅主持仪式。罕台镇党建办全体干部、灶火壕村“两委”成员、部分党员、村民代表参加揭牌仪式。

  揭牌仪式上,东胜区委常委、办公室主任高明,市委组织部组织二科李智,东胜区委组织部副部长赵悦洋,罕台镇党委书记王志共同为灶火壕村党支部市级“最强党支部”示范点揭牌。

  揭牌仪式结束后,高明一行参观了灶火壕村党群服务中心,对灶火壕村阵地打造和党建工作给予了充分肯定,希望灶火壕村党支部珍惜荣誉,进一步开拓创新,加强党的建设,切实发挥出市级“最强党支部”的示范带动作用。

  近年来,罕台镇灶火壕村党支部在市委组织部、区委、政府和区委组织部的领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持“五化协同,大抓基层”和“揭榜领题”工作要求,以强政治、强作风、强治理和优职能、优队伍、优保障为目标,持续聚焦“党建聚力 服务民生”专项行动,以“三优一网双精准”为工作抓手,通过全面推行党员联系服务群众“六个一”工作机制,充分发挥村党组织组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众作用,打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的幸福灶火壕。

  荣誉催奋进,逐梦新征程。罕台镇将继续坚持“典型引领、示范联动、全面提高”原则,在积极选树创建“最强党支部”典型的基础上,横向纵向一体推进、点线结合示范带动,以灶火壕村“最强党支部”为标杆,认真提炼总结各村社区党支部党建工作经验做法和工作成效,全力构建罕台镇党建工作新格局,为走好新时代魅力罕台新征程提供坚强的组织保证。