泊尔江海子镇“无人机”空中巡查 违法行为无处遁形
资料来源:泊江海子镇 发布日期:2022-05-20 15:21
字号:
  为进一步提升我镇执法效率,弥补巡查疏漏,近日泊尔江海子镇综合行政执法局借助无人机航拍的科技手段,开展日常违建巡查、禁牧查处、环境检查、镇区管理、重点区域管控等工作。

  我镇综合执法局存在执法区域面积大,工作人员少、执法车辆少,执法效率低等制约因素。以前单纯依靠人工巡查,耗时费力,效率较低,存在不少隐蔽盲区。使用无人机以后,通过无人机进行高空全景航拍巡视,对地面可以进行地毯式“扫描”,发现疑似违法行为后可多角度拍照取证,并按照巡航发现、拍照取证、现场查处的流程,及时制止并依法查处违法行为,极大地提高违法行为的防控和查处效率,为违法治理织起了一张“天罗地网”,全力营造“不敢违,不能违”的治违氛围。

  下一步,镇执法局将持续开展无人机巡航巡查,充分发挥高空巡与地面巡相配合的优势,加强巡违力度,创新执法方式,消除执法盲区。