东胜区政协十届三次常委会议召开
资料来源:东胜发布 发布日期:2022-06-15 10:54
字号:
  6月13日,区政协主席韩耀庭主持召开政协鄂尔多斯市东胜区第十届委员会常务委员会第三次会议。市政协党组副书记、副主席乔明应邀出席会议并讲话。区政协副主席史茂林、图雅、张俊、王秀出席会议。区领导王颖超、杜娟参加会议。
  会议审议通过了政协鄂尔多斯市东胜区第十届委员会常务委员会第三次会议议程(草案);传达学习了习近平总书记重要讲话、重要文章精神;围绕东胜区水资源节约集约利用开展专题监督性协商。
  乔明指出,要牢牢坚持“四水四定”原则,切实加大宣传教育力度,提高全民节约集约用水的意识。要加大矿井疏干水和其他非常规水的开发利用,为东胜区经济社会高质量发展提供水资源保障和支撑。要制定和完善有关政策和管理机制,进一步梳理整合存在问题,向党委政府提出更加有针对性的协商意见和建议。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于水资源节约集约利用方面的重要讲话和指示批示精神,大力发展节水产业和技术,持续推进节水型社会建设,深入实施全社会节水行动,营造全社会节约集约用水的良好氛围,以高水平的水资源集约节约利用,推动东胜区经济社会高质量发展。