东胜区政府召开2022年第6次常务会
资料来源:东胜发布 发布日期:2022-05-24 08:28
字号:
  5月23日,东胜区政府召开2022年第6次常务会。区委副书记、区长韩涛主持会议并讲话。区委常委、副区长李晓东,副区长江原、杜娟、杨云、张兵、张建功出席会议。区人大常委会副主任刘兰香,区政协副主席史茂林及区相关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》、全区物流保通保畅工作专题会议精神;研究审议了《东胜区招商引资工作实施方案》;安排部署了防汛抗旱、食品药品安全、法治政府建设、政府债务化解等工作。
  会议指出,物流畅通事关经济社会发展、疫情防控和社会安全稳定大局。要深刻认识物流保通保畅工作的重要意义,全面贯彻落实中央、自治区和市委、市政府决策部署,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,及时调整优化政策,抓牢工作责任落实,加大精准管控力度,切实保障物流畅通高效。
  会议要求,要高度重视防汛抗旱工作,进一步强化监测预警,做好重点部位的巡查防守,加强应急物资储备管理,有效应对突发极端天气,切实打好防汛备汛“主动仗”。
  会议强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,要切实把加强食品安全工作作为重大政治任务抓紧、抓好,聚焦重点领域,压紧压实责任,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责抓好食品药品安全工作,确保人民群众舌尖上的安全。
上一篇  |