位置:首页 > 图片上传

东胜区全力推进“十个全覆盖”工程倡议书

作者:东胜区委组织部 来源:东胜区委组织部 发布时间:2015-04-23
东胜区各基层党组织、广大党员干部:

  东胜区委按照自治区党委和鄂尔多斯市委决策部署,围绕“富民安民乐民”要求和“大统筹、小聚居、双流动、全覆盖”思路,全面实施并拓展农村危房改造、安全饮水、道路街巷硬化、村村通电、村村通广播电视通讯、校舍建设及安全改造、卫生室、文化活动室、便民连锁超市、常住人口养老医疗低保等社会保障“十个全覆盖”工程,并与现代农牧业、扶贫攻坚、乡风文明、文化旅游、乡村公路建设“六位一体”统筹推进,同步抓好村庄绿化、村集体经济和基层组织“三项建设”,促进基础设施建设向农村延伸、公共服务向农村覆盖、城市文明向农村辐射,加快推动城乡统筹进程。

  “十个全覆盖”工程实施以来,各基层党组织和广大党员干部攻坚克难、科学务实,实现了良好开局。

  今年是实施“十个全覆盖”工程的攻坚之年,东胜区各项工作目标已经明确,任务已经细化,关键需要我们以坚定的决心、决战的勇气和有力的举措,一项一项抓好落实,一件一件抓出成效。为此,东胜区委组织部倡议,各基层党组织和广大党员干部要在推进“十个全覆盖”工程中,进一步发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

  争当推进“十个全覆盖”工程的倡导者。各基层党组织和广大党员干部要利用博客、微信、广播、电视、报刊等媒体,大力宣传实施“十个全覆盖”工程的重大意义、工作内容,切实提高广大群众的知晓率,营造全社会广泛支持、积极参与“十个全覆盖”工程的浓厚氛围。

  争当推进“十个全覆盖”工程的参与者。各基层党组织和广大党员干部要以主人翁姿态,主动参与“十个全覆盖”工程,动员多方力量积极主动作为,凝聚各方人士支持家乡建设,激发基层群众投工投劳热情,形成多方面密切配合、统筹推进“十个全覆盖”工程的良好局面。

  争当推进“十个全覆盖”工程的引领者。各基层党组织和广大党员干部要从现在做起、从自身做起、从小事做起,带头倡导文明新风、带头整治村容村貌、带头建设美丽家园,引导群众自愿参与、自主投入、自我管理,将“十个全覆盖”工程实施成为优质工程、放心工程、民生工程,加快城乡发展一体化。

  让农村更加美丽、让农民更加幸福,需要你我积极行动、共同努力。让我们在区委的坚强领导下,坚定信心、凝心聚力,为建设文明、富裕、和谐、美丽新农村贡献力量。

                                                                        

                                                                          中共鄂尔多斯市东胜区委组织部

                                                                                   20154

  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1