位置:首页 > 数据 > 环保数据 > 公示公告

东胜区环境保护局关于2018年9月21日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:环评室 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-09-21 09:58
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年9月21日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年9月21日---2018年9月28日(5个工作日)。

  听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

    联系电话:0477-8337652

    通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室

    邮    编:017000

  

 

编号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

东胜区吉劳庆河至南郊水质净化厂中水管线工程

建设项目

鄂尔多斯市东胜区

鄂尔多斯市东胜区城市排水事业局

中政国评(北京)科技有限公司

管线起点接吉劳庆河现有输水管道,管线向东北敷设至终点南郊水质净化厂,总投资720.34万元,其中环保投资118万元,占总投资的16.38%。建设工程内容:DN500球墨铸铁中水管线4.80km,排泥井5座。

1、加强施工期环境管理,在土石方开挖过程中应严格按照设计要求施工,尽可能缩小施工活动范围,减少对植被和土壤的破坏。

2、配备足够的洒水车、篷布等防尘设备,有效控制施工期物料装卸、运输、拌和过程中产生的扬尘等废气污染;物料堆场、拌和场应采取封闭措施并远离居民区等环境敏感目标。

3、施工期间产生的建筑垃圾拉到东胜区建筑垃圾消纳场进行处理。

4、须选用低噪声施工机械设备并采取有效措施控制施工期噪声污染,确需要夜间作业的,必须提前申请东胜区环境监察大队批准,并对外公告。

5、施工结束后,须尽快对施工营地和临时占地进行清理并恢复植被。

6、排泥井产生的淤泥集中收集后送至南郊水质净化厂处理。

7、该项目在环保申报过程中如有瞒报、假报情形,则是严重的违法行为,须承担因此产生的一切后果。

8、严格执行环境保护三同时制度,项目竣工后,必须验收合格后方可投入使用。

9、此项目由东胜区环境监察大队负责事中事后监管;项目投入运营后由东胜区环境监测站负责进行监督性监测。

网站地图