位置:首页 > 数据 > 环保数据 > 公示公告

鄂尔多斯市东胜区环境保护局关于2018年5月25日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:东胜区环境保护局 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-05-25 11:44

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年5月25日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月25日---2018年5月31日(5个工作日)。

  听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0477-8337652通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室邮 编:017000

 

编号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

鄂尔多斯市东都加油站建设项目

鄂尔多斯市东胜区铁西三期中纬四路南经九路东

鄂尔多斯市东都能源有限公司

东方环宇环保科技发展有限公司

总占地面积4367.03平方米,总投资300万元,其中环保投资42.5万元,占总投资比例的14%。项目建设规模为三级加油站设置地埋卧式油罐5个,3个为20 立方米的汽油储罐,2个为30立方米的柴油储罐。主要建设内容为:加油区罩棚160 平方米,加油岛两座,每个加油岛设置加油机2台;站房295 平方米;储罐区面积80 平方米。

1、加强施工期环境管理,配备足够的洒水车、篷布等防尘设备,有效控制施工期挖土、物料装卸、物料运输过程中产生的扬尘污染。

2、施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

3、项目建设严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其2013年修改单、《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ610-2016)和《汽车加油加气站设计与施工规范》(GB50156-2012)的相关规定进行建设。项目运营期按照相关技术规范和环境影响报告表中的监测计划进行监测。 

4、运营期生活污水排入市政管网;洗车废水经隔油池、沉砂池处理后,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准排入市政管网。

 5、运营期产生的废气浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准限值要求。油气排放满足《加油站大气污染物综合排放标准》(GB20952-2007)中相关要求。

6、运营期厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限制要求。

7、生活垃圾集中收集后,由环卫部门统一清运。

8、项目产生的危险废物应根据《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)及《危险废物转移联单管理办法》(国家环境保护总局第5号令)相关要求收集、贮存、运输。废矿物油及其它危险废物的运输委托有对应资质的公司运输,并交由有对应危废处理资质的公司处理,严格执行危险废物五联单管理制度。

9、强化环境风险防范,制定突发环境事件应急预案,落实环境风险事故防范措施,提高事故风险防范和污染控制能力。本项目需满足安全、消防部门的要求后方可投入运行。

10、该项目在环保申报过程中如有瞒报、假报情形,则是严重的违法行为,须承担因此产生的一切后果。

11、严格执行环境保护三同时制度,项目竣工后,必须验收合格后方可投入使用。

12、此项目由东胜区环境监察大队负责事中事后监管;项目投入运营后由东胜区环境监测站负责进行监督性监测。

网站地图