位置:首页 > 数据 > 环保数据 > 公示公告

关于2018年5月9日拟作出建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

作者:环评室 来源:东胜区环境保护局 发布时间:2018-05-09 09:23
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年5月9日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月9日---2018年5月15日(5个工作日)。 

  听证权利告知:根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。 联系电话:0477-8337652通讯地址:鄂尔多斯市东胜区环保局环境影响评价室邮 编:017000 

  

 

编号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

内蒙古九瑞能源科技有限责任公司东胜分公司5000/年废矿物油回收项目

鄂尔多斯市东胜区铜川镇万立再生资源产业园E8号地块

内蒙古九瑞能源科技有限责任公司东胜分公司

中政国评(北京)科技有限公司

总占地面积1278平方米,总投资60万元,其中环保投资53万元,占总投资比例的88.33%。项目建设规模为年收集、贮存废矿物油5000吨。主要建设内容为:生产区占地面积200平方米,包括卸油区、贮存罐区等;办公区占地面积138平方米,依托万立再生资源产业园E8号地块现有房屋;绿化面积200平方米

1、加强施工期环境管理,配备足够的洒水车、篷布等防尘设备,有效控制施工期挖土、物料装卸、物料运输过程中产生的扬尘污染。

2、施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。

3、项目建设严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)(及其修改单)和 《环境影响评价技术导则 地下水环境》(HJ610-2016)的相关规定进行建设。

4、运营期本项目不产生工艺废水和生活废水。事故废水委托具有资质的运输单位运至内蒙古九瑞能源科技有限责任公司处理。

5、运营期产生的废气浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准限值要求。

6、运营期厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限制要求。

7、生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运。

8、项目实施后,应根据《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)及《危险废物转移联单管理办法》(国家环境保护总局第5号令)相关要求收集、贮存、运输。废矿物油及其它危险废物的运输委托有对应资质的公司运输,并交由有对应危废处理资质的公司处理,严格执行危险废物五联单管理制度。

9、强化环境风险防范,制定突发环境事件应急预案,落实环境风险事故防范措施,提高事故风险防范和污染控制能力。本项目需满足安全、消防部门的要求后方可投入运行。

10、该项目在环保申报过程中如有瞒报、假报情形,则是严重的违法行为,须承担因此产生的一切后果。

11、严格执行环境保护三同时制度,项目竣工后,必须验收合格后方可投入使用。

12、此项目委托我局环境监察大队进行日常监督管理。

网站地图