位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 民族事务局

东胜区民族宗教事务局关于2016年部门预算及“三公经费”预算情况的说明

作者: 来源: 发布时间:2016-10-25 18:31

东胜区民族宗教事务局关于2016年部门预算及“三公经费”预算情况的说明

 

 

  一、部门基本情况

(一)部门职责

    1.贯彻执行党和国家关于民族、宗教、少数民族语言文字工作的方针、政策、法律、法规,坚持以马克思主义、毛泽东思想邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,为巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,做好协调指导工作。

  2.按照党和国家有关政策,正确处理民族宗教问题,维护改革、发展、稳定的大局,为区委、政府正确执行党的民族、宗教政策提供决策依据。

  (三)坚持民族区域自治制度,贯彻党的民族宗教政策,保障少数民族和信教群众的合法权益,为促进民族团结、维护社会稳定搞好服务。

  (四)、促进各民族的平等团结、互助合作;组织承办民族团结进步表彰活动;推动宗教界人士进行爱国主义、社会主义、拥护祖国统一和民族团结,巩固和发展宗教界的爱国统一战线,团结和动员广大信教群众为改革开放和经济建设服务。

  (五)研究解决民族地区和少数民族经济社会发展问题,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  (六)配合有关部门为发展少数民族教育科技、文化、卫生、体育等各项事业搞好服务。

  (七)协助组织人事部门做好少数民族干部培养、选拔、使用工作。

  (八)深入基层,调查研究,摸清民族宗教方面的情况和问题,为党委、政府提供决策依据。

  (九)认真贯彻落实国务院《宗教事务条例》,检查督促基层宗教工作,为保持宗教局势稳定服务。

  (十)贯彻党的民族语言文字政策,坚持党的民族语言文字平等原则,积极开展民族语言文字学习、使用工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的搜集、整理、出版工作。

  (十一)加强民族工作部门自身建设和民族宗教干部队伍建设。

  (十二)积极向上协调争取有关资金。

  (十三)完成区委、政府和上级业务部门交办的其它工作。

  二、部门决算单位构成

    鄂尔多斯市东胜区民族宗教事务局,下属一个部门鄂尔多斯市东胜区社会市面用文蒙汉两种文字管理中心。 

  

    三、2016年预算收入支出说明 

  2016年预算总收入669.04万元,其中工资福利收入272.19万元,商品服务收入10.7万元,项目支出收入386.15万元。 

  总支出669.04万元,其中工资福利支出272.19万元,商品服务支出10.7万元,项目支出386.15万元。 

  四、“三公”经费收入支出说明 

  2016年公务用车保有1辆,公务车辆运行维护费收入3万元;公务车辆运行维护费支出3万元。接待费2元。因公出国(境)费0元。公务用车购置费0元。 

  五、“三公”经费增减说明 

  2015年公务用车保有1辆,公务车辆运行维护费收入3万元;2016年公务用车保有1辆,公务车辆运行维护费收入3万元;无增减变化。 

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司