位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 政府部门 > 金融办

东胜区金融管理办公室2017年度部门预算公开报告

作者:苏欣 来源:东胜区金融办 发布时间:2017-02-20 11:52
东胜区金融管理办公室2017年度部门预算公开报告
  目录
  第一部分  本部门概况
  一、主要职能、职责
  二、人员、机构设置情况
  第二部分  2017年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  名词解释
  详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。
  第四部分  2017年部门预算公开表
  一、财政拨款收入支出预算总表
  二、2017年度收入预算表
  三、2017年度支出预算表(资金来源)
  四、2017年度支出预算表(功能分类)
  五、政府性基金预算财政拨款收入支出预算表
  六、财政拨款“三公”经费支出预算表
  七、2017年度支出预算表(经济分类)
  第一部分  本部门概况
  一、主要职能、职责
  贯彻执行国家有关金融工作方针、政策和法规,结合本区实际,提出维护金融秩序、改善金融环境、金融体制改革的意见和政策性建议;负责政府和金融机构的沟通联系,做好协调配合和信息交流工作。收集各类金融机构的信息,向区委、政府反馈行业发展形势;负责协调和鼓励金融机构加大对政府重点项目、企业、个体工商户及农户的金融信贷支持力度;负责引进境内、外银行、股份制商业银行等各类金融机构,有效解决各类企业融资难问题;负责辖内小额贷款公司及融资性担保公司的监督管理工作,规范行业发展;完成区委、政府及上级业务主管部门交办的其他工作任务。
  二、人员、机构设置情况 
  东胜区金融管理办公室为正股级全额拨款事业单位,核定内设机构7个股室,综合股、重点项目股、小额贷款公司管理股、保险公司管理股、担保公司管理股、资本市场股、金融信息统计股。现有职工19人,其中:事业编18人,辅助岗位1人。
  第二部分  2017年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算209.93万元,比2016年预算增加17.59万元,增长9.15 %,增加主要原因是由于基本工资、津贴补贴和住房公积金的增加。
  支出预算209.93万元,比2016年预算增加17.59万元,增长9.15%,增加主要原因是由于基本工资、津贴补贴和住房公积金的增加。
  (一)2017年部门预算收入情况说明
  部门预算收入209.93万元,其中:一般公共预算拨款收入   209.93万元,占比100%。
  (二)2017年部门预算支出情况说明
  部门预算支出209.93万元,其中:基本支出209.93万元,占比100%。
  主要用于工资福利支出177.65万元、商品和服务支出11.36万元和对个人和家庭的补助支出20.92万元。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算209.93万元,包括:一般公共预算财政拨款209.93万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.金融监管等事务支出172.77万元,比上年预算数增加  29.58万元。主要用于基本工资、津贴补贴、三公经费和办公经费支出。
  2.社会保障和就业类28.52万元,比上年预算数减少12.95万元。主要用于人员养老保险补助。
  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算1.81万元,与上年持平,其中:
  1.因公出国(境)费用预算0万元,与上年持平。
  2.公务接待费0.31万元,与上年持平。
  3.公务用车购置及运行维护费1.5万元,与上年持平。其中公务用车运行维护费1.5万元,与上年持平。主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费为0。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2017年,我单位机关运行经费财政拨款预算7.98万元,(其中公务用车购置及运行费1.5万元,公务接待费0.31万元,办公费2万元,印刷费0.5万元,手续费0.07万元,水费0.5万元,邮电费0.6万元,差旅费2.2万元,培训费0.3万元。)比上年增加0.72万元,增长9.92%。主要原因是人员增加导致办公经费的增加。
  五、政府采购预算情况说明
  我单位2017年无政府采购预算。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2017年无政府性基金支出预算。
  第三部分  名词解释
  1.一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
  2.事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3.其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  4.上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  5.基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  6.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  7.机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司