位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 各大班子 > 纪律检查委员会

东胜区纪律检查委员会2017年度部门预算公开报告

作者:东胜区纪检委 来源:东胜区纪律检查委员会 发布时间:2018-11-15 16:33
东胜区纪律检查委员会2017年度部门预算公开报告
  目录
  第一部分  本部门概况
  一、主要职能、职责
  二、机构设置情况
  第二部分  2017年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项(条件成熟的部门公开)
  国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2017年部门预算公开表
  一、2017财政拨款收支预算总表
  二、2017年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2017年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  第一部分  本部门概况
  一、主要职能、职责
  (一)检查全区各国家行政机关在遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题。 
  (二)受理全区各国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的投诉、控告和检举。 
  (三)调查处理全区各国家行政机关、国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为,并做出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部,按法定程序办理或行政效能告诫、监察建议)。 
  (四)受理区内国家公务员和国家行政机关任命的其他人员不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察机关受理的申诉。 
  (五)履行法律、行政法规规定由监察机关履行的其他职责。 
  二、机构设置情况
  我单位有内设机构1个,在职职工81人,退休人员15人。
  第二部分  2017年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算1096.44万元,比2016年预算增加354.04万元,增长47 %,增加主要是由于人员增加及案件数量增加所致。
  支出预算1096.44万元,比2016年预算增加354.04万元,增长47 %,增加主要是由于人员增加及案件数量增加所致。
  (一)、2017年部门预算收入情况说明
  部门预算收入1096.44万元,其中:一般公共预算拨款收入1096.44万元,占比100 %;无政府性基金预算拨款收入。
  (二)、2017年部门预算支出情况说明
  部门预算支出1096.44万元,其中:基本支出826.44万元,占比75%;项目支出270万元,占比25%。
  主要用于人员经费、公用经费及永久性廉政建设经费、办案、培训、业务用车等方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算1096.44万元,包括:一般公共预算财政拨款1096.44万元,无政府性基金预算财政拨款。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.一般公共服务类969.32万元,比上年预算数增加316.89  万元。主要用于工资福利支出、商品服务支出及项目支出。
  2、社会保障和就业类65.56 万元,比上年预算数增加13.14万元。主要用于养老保险、工伤保险、生育保险。
  3、住房保障支出39.55万元,比上年预算数增加16.05万元。主要用于住房公积金支出。
  4、医疗卫生支出 22.02万元,比上年预算数增加7.97万元。主要用于医疗费用支出。
  三、2017年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算11万元,比上年增加3万元,增长27%。其中:
  1、因公出国(境)费用0万元,与上年预算相比无增减变化。
  2、公务接待费3万元,比上年预算数增加了1万元。原因是我单位业务量较去年有所增加,接待人数增加,导致公务接待费增加。
  3、公务用车购置及运行维护费8万元,其中,公务用车运行维护费8万元,比上年预算数增加了2万元 ,原因是我单位实有车辆数增加了1辆,导致公务用车运行维护费增加。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2017年,我单位机关运行经费财政拨款预算37.68万元(主要用于办公费12万元,印刷费1万元,邮电费1.13万元,差旅费10万元,培训费2.55万元,公务接待费3万元,公务用车运行维护费8万元),比上年增加12.08万元,增长32 %。主要原因是我单位人员增加,导致机关运行经费增加。
  五、政府采购预算情况说明
  2017年我单位无政府采购预算。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2017年无政府性基金支出预算。
  第三部分  其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明
  2017年我单位无转移支付。
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  2017年我单位未涉及重点项目。  
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2016年末,我单位实有车辆4辆。
  第四部分  名词解释(参考)
  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4、其他收入:是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  第五部分  2017年部门预算公开表

网站地图