位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 党群部门 > 团委

共青团鄂尔多斯市东胜区委员会2018年部门预算和“三公”经费预算公开情况说明

作者:共青团鄂尔多斯市东胜区委员会 来源:共青团鄂尔多斯市东胜区委员会 发布时间:2018-02-11 12:30
  共青团鄂尔多斯市东胜区委员会2018年部门预算和“三公”经费预算公开情况说明
  目录
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况
  第二部分  2018年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项
  一、转移支付情况说明
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  第五部分  2018年部门预算公开表
  一、2018财政拨款收支预算总表
  二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  第一部分  本部门概况
  一、主要职能、职责
  贯彻党的路线、方针、政策,根据党对青年工作的要求,以培养人才为根本,结合本地实际,提出共青团工作的指导方针和工作任务并加以落实,领导基层共青团工作,加强团组织建设,搞好团干部的培训和使用工作,同时做好发展团员和推优入党工作,做好青少年思想教育工作,及时向区委和上级团组织汇报本地团员青年的思想状况和带有倾向性的问题,依法维护青少年合法权益。
  二、机构设置情况
  我单位依据东党办〔2002〕9号文件成立,机构全称为中国共产主义青年团鄂尔多斯市东胜区委员会,机构性质为社会团体,机构级别为正科级,内设机构有办公室、组宣部、青工农牧部和学少部等4个科室。单位核定行政编制4人,工勤编制3人,另外有辅助岗位1人,退休1人,有公务用车1辆。
  第二部分  2018年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算207.41万元,比2016年预算增加73.55万元,增长35%,增加主要原因是专项经费中增加了西部计划志愿者生活补贴和社会保险缴纳经费。
  支出预算207.41万元,比2016年预算增加73.55万元,增长35%,增加主要原因是专项经费中增加了西部计划志愿者生活补贴和社会保险缴纳经费。
  (一)2018年部门预算收入情况说明
  部门预算收入为207.41万元,其中:一般公共预算拨款收入197.51万元,占比95 %;上年结转9.9万元,占比5%。其中:工资福利:104.03万元,比上年增加了9%,主要为基本工资上调;公用经费4.38万元,与上年相比无变动;专项经费89.1万元,比上年增加了60%,主要为西部计划志愿者专项经费;上年结转专项经费9.9万元,共计收入207.41万元。
  (二)2018年部门预算支出情况说明
  部门预算支出207.41万元,其中:基本支出108.41万元,占比52%;项目支出99万元,占比48%。
  基本支出主要用于:人员工资发放和单位日常公用经费开支。项目支出主要用于:单位各项业务开支及西部计划志愿者生活补贴和社会保险缴纳等。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算207.41万元,包括:一般公共预算财政拨款197.51万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转9.9万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.一般公共服务类181.06万元,比上年预算数增加68.61万元。主要用于人员工资发放和专项业务经费开支。
  2、社会保障和就业类16.88万元,比上年预算数增加  0.56万元。主要用于人员社会保险缴纳。
  3、医疗卫生与计划生育支出类3.27万元,比上年预数增加0.46万元。主要用于人员医疗保险缴纳。
  4、住房保障支出类6.2万元,比上年预算数增加1.02万元。主要用于人员住房补贴等。    
  2018年财政预算收入共计197.51万元,比上年增加了32%,主要为增加了西部计划志愿者专项经费。上年结转专项经费9.9万元,共计收入207.41万元,其中:工资福利:104.03万元,比上年增加了9%,主要为基本工资上调;公用经费4.38万元,与上年相比无变动;专项经费89.1万元,比上年增加了60%,主要为西部计划志愿者专项经费;上年结转专项经费9.9万元,共计收入207.41万元。
  2018年财政预算支出共计197.51万元,比上年增加了32%,主要为增加了西部计划志愿者专项经费。上年结转专项经费9.9万元,共计支出207.41万元。其中:工资福利支出104.03万元,比上年增加了9%,主要为基本工资上调;商品服务支出14.28万元,比上年增加了50%,主要为上年结转经费的开支;项目支出89.1万元比上年增加了60%,主要为西部计划志愿者专项经费。按功能分类支出划分,其中:一般公共服务支出181.06万元,比去年增加了38%,主要为西部计划志愿者专项经费、社会保障和就业支出16.88万元,比上年增加了3%,主要为保险基数增加;医疗卫生和计划生育支出3.27万元,比上年增加了14%,主要为保险基数增加;住房保障支出6.20万元,比上年增加16%,只要为基数增加。
  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算1.5万元,比上年增加0万元,增长0%。其中:
  1、因公出国(境)费用金额0万元,与上年相比无变动。
  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额1.5万元,其中:公务用车购置费金额0万元,与上年相比无变动;公务用车运行维护费金额1.5万元,与上年相比无变动。
  3、公务接待费0万元,与上年相比无变动。
  4、2018年“三公”经费预算数较2017年预算数无增减。(四)机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费2.88万元,与上年相比无变动。
  (五)政府采购预算情况说明
  政府采购预算共计11万元,其中:办公费预算6万元,印刷费预算5万元。
  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2018年无政府性基金支出预算。
  三、其他公开事项
  (一)转移支付情况说明
  本部门无转移支付等情况。
  (二)重点项目预算绩效目标情况说明
  我部门2018年预算未开展预算绩效目标管理工作。
  (三)国有资产占有使用情况说明
  本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆,比2017年相比无变动。2017年末共有资产价值总额215.46万元。其中:其中年末结余银行存款9.9万元,固定资产价值205.56万元。
  四、名词解释
  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
  2、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  3、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  4、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  5、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  6、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  7、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  五、2018年部门预算公开表
  (一)2018年财政拨款收支预算总表
  (二)2018年一般公共预算财政拨款支出预算表
  (三)2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  (四)部门收支预算总表
  (五)部门收入预算总表
  部门支出预算总表
  政府性基金预算财政拨款支出预算表
  财政拨款“三公”经费支出预算表

网站地图