位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 党群部门 > 妇女联合会

鄂尔多斯市东胜区妇联2018年部门预算和“三公”经费预算公开情况说明

作者:鄂尔多斯市东胜区妇联 来源:鄂尔多斯市东胜区妇联 发布时间:2018-02-12 14:38

  一、部门基本情况

  (一)部门职能

  东胜区妇女联合会,简称东胜区妇联,成立于2002年,主要的职能和职责有:积极参与民主协商、沟通对话渠道,及时向党委和政府反映妇女群众的意愿和要求,提出意见和建议;把工作重心放在基层,更多地为基层妇联争取政策支持,创造更好地开展工作的环境和条件;加强妇联组织自身建设,探索建立妇女志愿者工作制度和队伍,通过多种形式,开发妇女人力资源。

  (二)机构设置及单位构成情况

  我单位依据东党办〔2002〕10号文件成立,机构全称为鄂尔多斯市东胜区妇女联合会,机构性质为社会团体,机构级别为正科级。单位核定行政编制6人,工勤编制3人,有公务用车1辆。

  二、2018年部门预算收支情况

  (一)2018年部门预算收入情况

  我单位属全额拨款单位,2018年财政预算收入共计197.18万元,其中:人员经费:162.72万元,公用经费5.46万元,专项经费29万元,与上年相比增加45.53万元

  (二)2018年部门预算支出情况

  2018年财政预算支出共计197.18万元,其中:工资福利支出162.72万元,商品服务支出5.46万元,项目支出29万元。按功能分类支出划分,其中:一般公共服务支出138.55万元、社会保障和就业支出43.91万元,医疗卫生和计划生育支出5.06万元,住房保障支出9.66万元,与上年相比增加45.53万元。

  (三)2018年“三公”经费财政预算安排情况

  1、因公出国(境)费用金额0万元,与上年相比无变动。

  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额1.5万元,其中:公务用车购置费金额0万元,与上年相比无变动;公务用车运行维护费金额1.5万元,与上年相比无变动。

  3、公务接待费0.1万元,较上年减少90%。

  4、2018年“三公”经费预算数较2017年预算数无增减。

  (四)机关运行经费安排情况。

  机关运行经费3.86万元,与上年相比无变动。

  政府采购预算安排情况。

  政府采购预算共计9.1万元,其中:办公费预算4.1万元,印刷费预算4万元,培训费1万元。

  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况

  我单位2018年无政府性基金支出预算。

  三、名词解释?

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。?

  (二)上年结转:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。?

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。?

  (四)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (五)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。?

  (六)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

  (七)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

  鄂尔多斯市东胜区妇联

  2018年2月11日

网站地图