位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 党群部门 > 妇女联合会

鄂尔多斯市东胜区妇女联合会2018年度部门预算公开报告

作者:鄂尔多斯市东胜区妇联 来源:鄂尔多斯市东胜区妇联 发布时间:2018-02-12 14:38
鄂尔多斯市东胜区妇女联合会2018年度部门预算公开报告
  目录
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  机构设置情况
  第二部分 2018年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明
  四、机关运行经费安排情况说明
  五、政府采购预算情况说明
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  第三部分  其他公开事项
  一、转移支付情况说明
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  三、国有资产占有使用情况说明
  第四部分  名词解释
  详细公开内容请参照《操作规程》和市财政局有关要求并结合部门(单位)实际情况进行说明。
  第五部分  2018年部门预算公开表
  一、2018财政拨款收支预算总表
  二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表
  三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表
  四、部门收支预算总表
  五、部门收入预算总表
  六、部门支出预算总表
  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表
  八、财政拨款“三公”经费支出预算表
  第一部分  本部门概况
  主要职能、职责
  东胜区妇女联合会,简称东胜区妇联,成立于2002年,主要的职能和职责有:积极参与民主协商、沟通对话渠道,及时向党委和政府反映妇女群众的意愿和要求,提出意见和建议;把工作重心放在基层,更多地为基层妇联争取政策支持,创造更好地开展工作的环境和条件;加强妇联组织自身建设,探索建立妇女志愿者工作制度和队伍,通过多种形式,开发妇女人力资源。
  机构设置情况
  我单位依据东党办〔2002〕10号文件成立,机构全称为鄂尔多斯市东胜区妇女联合会,机构性质为社会团体,机构级别为正科级。单位核定行政编制6人,工勤编制3人,有公务用车1辆。我单位4个内设机构,分别为:办公室、妇女儿童工作委员会办公室、妇女组宣网络室、妇女发展维权室。
  第二部分  2018年部门预算收支情况
  一、部门预算收支总体情况说明
  收入预算 197.18 万元,比2017年预算增加45.53万元,增长 30%,增加主要是由于增加人均一元钱项目经费和人员工资调整。
  支出预算197.18 万元,比2017年预算增加45.53 万元,增长30 %,增加主要是由于增加人均一元钱项目经费和人员工资调整。
  (一)、2018年部门预算收入情况说明
  部门预算收入197.18万元,其中:一般公共预算拨款收入197.18万元,占比 100%;政府性基金预算拨款收入  0 万元,占比0 %;事业收入 0万元,占比 0 %;事业单位经营收入  0万元,占比0  %;,其他收入  0万元,占比 0 %;上年结转0万元,占比 0 %,用事业基金弥补的收支差额  0万元,占比 0 %。
  (二)、2018年部门预算支出情况说明
  部门预算支出197.18万元,其中:基本支出168.18万元,占比86%;项目支出29万元,占比 14 %;事业单位经营支出 0万元,占比 0%。
  主要用于机构运转、专业活动、人员经费等方面支出。
  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明
  (一)财政拨款规模情况
  财政拨款收支预算197.18万元,包括:一般公共预算财政拨款 197.18 万元,政府性基金预算财政拨款0 万元,上年结转0万元。
  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况
  1.一般公共服务类138.55万元,比上年预算数减少42.51  万元。主要用于工资、公用经费、专业活动等。
  2、社会保障和就业类43.91万元,比上年预算数增加31.12  万元。主要用于离退休费、养老保险缴费。
  3、医疗卫生和计划生育5.06万元。
  4、住房保障9.66万元。    
  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明
  财政拨款“三公”经费支出预算  1.6 万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(下降)  0 %。其中:
  因公出国(境)费用  0 万元,比上年预算数增加(减少)  0 万元,增长(下降) 0  %。与上年比较无变动。
  2、公务接待费  0.1 万元,比上年预算数减少 0.9万元,下降 90 %。因上年填表时误填为1万元,实际为0.1万元
  3、公务用车购置及运行维护费 1.5 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %。其中,公务用车购置 0 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %;公务用车运行维护费  1.5 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,增长(下降)  0%。与上年比较无变动。
  四、机关运行经费安排情况说明
  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算 3.86万元,比上年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0  %。与上年比较无变动。
  五、政府采购预算情况说明
  政府采购预算总额 9.1万元,其中:办公费预算4.1 万元,印刷费预算4万元,培训费1万元。
  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明
  我单位2018年无政府性基金支出预算。
  第三部分  其他公开事项说明
  一、转移支付情况说明
  我单位无转移支付。
  二、重点项目预算绩效目标情况说明
  我部门因2018年无重点项目不开展预算绩效目标。
  三、国有资产占有使用情况说明
  截至2017年末,本部门共有车辆1辆, 其中:一般公务用车1辆。
  第四部分  名词解释(参考)
  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。
  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。
  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。
  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  第五部分  2018年部门预算公开表
  ......打印表1-表8

网站地图