位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 垂直协管部门 > 国土资源局

鄂尔多斯市东胜区国土资源局2018年度部门预算公开报告

作者:鄂尔多斯市东胜区国土资源局 来源:鄂尔多斯市东胜区国土资源局 发布时间:2018-03-01 11:24

  鄂尔多斯市东胜区国土资源局2018年度部门预算公开报告

  目 录

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  二、机构设置情况

  第二部分2018年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

  四、机关运行经费安排情况说明

  五、政府采购预算情况说明

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  第三部分  其他公开事项

  一、转移支付情况说明

  二、重点项目预算绩效目标情况说明

  三、国有资产占有使用情况说明

  ……

  第四部分  名词解释

  第五部分  2018年部门预算公开表

  一、2018财政拨款收支预算总表

  二、2018年一般公共预算财政拨款支出预算表

  三、2018年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  四、部门收支预算总表

  五、部门收入预算总表

  六、部门支出预算总表

  七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  八、财政拨款“三公”经费支出预算表

  第一部分  本部门概况

  一、主要职能、职责

  贯彻执行国家、自治区、市关于国土资源、测绘管理方面的法律法规和方针、政策;研究制定东胜区规划、管理、保护与合理利用土地资源、矿产资资源等管理办法;组织贯彻实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规划和方法;依法负责有关行政复议。加强国土资源的宏观调控,优化配置和合理利用,加强国土资源利用规划和保护,保障社会经济事业发展的用地需求。加强土地矿产资源的市场化配置,严格土地用途管制和地价管理。

  二、机构设置情况

  根椐上述职责,东胜区国土资源局共设14个内设机构。

  1、办公室

  组织协调局机关日常工作

  2、财务审计室

  组织实施财务制度,对单位发生的经济业务进行登记,负责单位预决算的编制和报送工作。

  3、人事宣传教育室

  承办机构编制、人事管理

  4、耕地保护室

  组织实施耕地保护、土地整理等有关规定;

  5、土地利用室

  承担土地资产和土地市场管理监督工作;组织实施建设用地划拨出让;负责土地利用和农村集体土地使用流转管理工作;

  6、矿产资源管理室

  负责矿产资源储量和利用现状调查、登记、统计、矿业权实地核查、矿产资源保护与合理利用的监督管理

  7、地质环境治理与土地复垦办公室

  负责辖区内矿山地质环境保护与恢复治理的督管工作

  8、规划测绘室

  组织编制并负责监督实施国土规划、土地利用总体规划、地质勘查、矿产资源保护与合理利用规划、地质环境规划、测绘行业规划;

  9、政策法规室

  对执行国家土地资源、矿产资源、测绘管理法规情况进行监督检查;

  10、地籍管理室

  负责地籍管理工作、土地证书年审工作,并对其果质量进行检查与监督;  

  11、征地拆迁办公室

  负责制定和组织实施征地安置补偿方案和集体建设用地房屋拆迁工作;组织实施集体土地的征收、国有土地的收回和集体建设用地房屋的拆迁

  12、纪检监察室

  宣传党的纪律和党风廉政建设,贯彻落实廉政建设责任制。

  13、卫片执法室

  土地卫片调查统计卫星遥感监测时段监测区内实际占用的新增建设用地、矿产资源勘查开采情况。

  14、鄂尔多斯市东胜区土地整理室

  承担东胜区土地整理重点项目的实施

  第二部分  2018年部门预算收支情况

  一、部门预算收支总体情况说明

  收入预算2545.3304  万元,比2017年预算增加678.0804  万元,增长26.64  %,增加主要是由于人员增加了18人。

  支出预算 2545.3304 万元,比2017年预算增加678.0804  万元,增长26.64  %,增加主要是由于人员工资支出增加和取暖费支出增加。

  (一)、2018年部门预算收入情况说明

  部门预算收入 2545.3304   万元,其中:一般公共预算拨款收入2545.3304    万元,占比100 %;政府性基金预算拨款收入 无;事业收入无 ;事业单位经营收入无;其他收入无。

  (二)、2018年部门预算支出情况说明

  部门预算支出2545.3304    万元,其中:基本支出 2495.3304 万元,占比98.04  %;项目支出 50 万元,占比1.96  %;事业单位经营支出无。

  主要用于“机构运转、业务工作等”方面支出。

  二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

  (一)财政拨款规模情况

  财政拨款收支预算 2545.3304   万元,包括:一般公共预算财政拨款 2545.3304万元,无政府性基金预算财政拨款    。

  (二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

  1.一般公共服务类118.3   万元,比上年预算数增加 38.2 万元。主要用于办公费支出。

  2、社会保障和就业类2427.0304 万元,比上年预算数增加 639.8804 万元。主要用于人员工资支出。

  三、2018年“三公”经费财政预算安排情况说明

  财政拨款“三公”经费支出预算 1.5  万元,比上年无增减。其中:

  1、因公出国(境)费用 0  万元,比上年预算数无增减。

  2、公务接待费0   万元,比上年预算数无增减。

  3、公务用车购置及运行维护费 1.5  万元,比上年预算无增减。其中,公务用车购置  0 万元,比上年预算无增减;公务用车运行维护费 1.5  万元,比上年预算无增减。

  四、机关运行经费安排情况说明

  机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2018年,我单位机关运行经费财政拨款预算68.3 万元,比上年增加28.2万元,增长32.29  %。主要原因是人员增加和取暖费支出增加。

  五、政府采购预算情况说明

  政府采购预算总额 25  万元,其中:政府采购货物预算15   万元,政府采购工程预算 0  万元,政府采购服务预算 10  万元。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

  我单位2018年无政府性基金支出预算。

  第三部分  其他公开事项说明

  一、转移支付情况说明

  我单位2018年无转移支付支出预算。

  二、重点项目预算绩效目标情况说明

  根据2018年部门预算编制要求,对重点项目预算的绩效目标进行公开,我单位2018年未开展预算绩效管理工作。

  三、国有资产占有使用情况说明

  截至2017年末,共有车辆 41  辆, 其中:机要应急车辆  辆一辆,单位价值50万元以上大型设备无。

  第四部分  名词解释(参考)

  1、一般公共预算财政拨款收入:是指自治区财政当年拨付的资金。

  2、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  3、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  4、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

  5、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

  6、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  7、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

  8、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  9、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

  10、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  第五部分  2018年部门预算公开表

  见附件

网站地图