位置:首页 > 数据 > 财政管理 > 垂直协管部门 > 国土资源局

东胜区国土资源局2017年预算、“三公”经费预算公开有关问题的说明

作者:东胜区国土资源局 来源:东胜区国土资源局 发布时间:2017-02-20 17:57
  
    一、本部门概况
  (一)主要职能、职责
  贯彻执行国家、自治区、市关于国土资源、测绘管理方面的法律法规和方针、政策;研究制定东胜区规划、管理、保护与合理利用土地资源、矿产资资源等管理办法;组织贯彻实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程、规划和方法;依法负责有关行政复议。加强国土资源的宏观调控,优化配置和合理利用,加强国土资源利用规划和保护,保障社会经济事业发展的用地需求。加强土地矿产资源的市场化配置,严格土地用途管制和地价管理。
  (二)机构设置情况
  根椐上述职责,东胜区国土资源局共设14个内设机构。
  1、办公室
  组织协调局机关日常工作
  2、财务审计室
  组织实施财务制度,对单位发生的经济业务进行登记,负责单位预决算的编制和报送工作。
  3、人事宣传教育室
  承办机构编制、人事管理
  4、耕地保护室
  组织实施耕地保护、土地整理等有关规定;
  5、土地利用室
  承担土地资产和土地市场管理监督工作;组织实施建设用地划拨出让;负责土地利用和农村集体土地使用流转管理工作;
  6、矿产资源管理室
  负责矿产资源储量和利用现状调查、登记、统计、矿业权实地核查、矿产资源保护与合理利用的监督管理
  7、地质环境治理与土地复垦办公室
  负责辖区内矿山地质环境保护与恢复治理的督管工作
  8、规划测绘室
  组织编制并负责监督实施国土规划、土地利用总体规划、地质勘查、矿产资源保护与合理利用规划、地质环境规划、测绘行业规划;
  9、政策法规室
  对执行国家土地资源、矿产资源、测绘管理法规情况进行监督检查;
  10、地籍管理室
  负责地籍管理工作、土地证书年审工作,并对其果质量进行检查与监督;  
  11、征地拆迁办公室
  负责制定和组织实施征地安置补偿方案和集体建设用地房屋拆迁工作;组织实施集体土地的征收、国有土地的收回和集体建设用地房屋的拆迁
  12、纪检监察室
  宣传党的纪律和党风廉政建设,贯彻落实廉政建设责任制。
  13、卫片执法室
  土地卫片调查统计卫星遥感监测时段监测区内实际占用的新增建设用地、矿产资源勘查开采情况。
  14、鄂尔多斯市东胜区土地整理室
  承担东胜区土地整理重点项目的实施
  二、2017年部门预算收支情况
  (一)2017年部门预算收入情况
  1、国有土地使用权出让收入40000万元
  2、造地费259.63万元
  3、罚没收入800万元
  (二)2017年部门预算支出情况
  1、公用经费支出80.1万元,其中办公费支出59.6万元;交通费支出1.5万元;取暖费支出19万元。
  2、人员经费支出1787.15万元.
  (三)2017年“三公”经费财政预算安排情况
  1、因公出国(境)费用无
  2、公务用车购置及运行维护费预算安排金额1.5万元,其中:公务用车购置费无;公务用车运行维护费金额1.5万元,与上年相比无增(减)额。
  3、公务接待费无。
  (四)机关运行经费安排情况
  1、办公费支出安排59.6万元;交通费支出安排1.5万元;
  2、取暖费安排支出19万元。
  我局今年运行经费预算较上年增加19万元,主要是安排了取暖费支出。
  (五)政府采购预算安排情况
  我单位2017年无政府采购预算支出安排
  (六)政府性基金预算财政拨款支出情况
  我单位2017年无政府性基金支出预算
  (七)名词解释
  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。
  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
  (十八)政府性基金:政府性基金是指依照法律、行政法规等有关规定,政府收取的具有专项用途的财政资金。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司