民族街道组织人大代表专题调研《家庭教育促进法》助力优化营商环境
资料来源:民族街道 发布日期:2022-06-27 09:27
字号:
  为进一步加强与辖区人大代表的联系,凝聚代表合力,落实区人大的部署要求。6月22日下午,区人大常委会副主任刘兰香一行实地调研米诺婴幼儿成长中心和内蒙古跃新工程项目管理有限公司,街道人大工委主任尚奇志,辖区部分人大代表陪同调研。

  在米诺婴幼儿成长中心,代表们参观了幼儿成长中心的环境、了解了幼儿园办园理念,在走访过程中,大家对成长中心丰富多元的特色区域、幼儿自主灵动的活动状态赞赏有加。

  在内蒙古跃新工程项目管理有限公司调研的过程中,代表们参观了办公区域,并听取企业负责人对企业基本情况以及在疫情背景下公司经营实际运营状况的介绍。

  在随后召开的座谈会上,刘兰香结合调研情况,就如何贯彻落实《家庭教育促进法》和优化营商环境,提出了明确要求。她指出,一是要深刻领会家庭教育促进法的立法精神,进一步推动和监督好家庭教育促进法的贯彻实施,让这部法律真正走进家庭,形成全社会知晓家庭教育、重视家庭教育、参与家庭教育的良好氛围,为营造平安家庭、和谐家庭、幸福家庭环境赋能添彩,依法保障未成年人健康成长。二是代表们履职过程中不仅仅要贴近群众,还要走进企业,不仅要帮群众的急难愁盼建言献策,还要为企业发展提供帮助,真正地发挥自己人大代表的身份优势,勇于担当,勇于奉献,用行动展示代表风采,用行动助力东胜区经济社会发展。