位置:首页 > 区情 > 文化 > 文化要闻

东胜区开展“国际博物馆日”专题宣传活动

作者:杨丽 来源:东胜区文化发展办 发布时间:2017-05-19
  5月18日,东胜区在鄂尔多斯市广场开展了“5.18国际博物馆日”专题宣传活动。 

  此次活动以“博物馆与有争议的历史—博物馆讲述难以言说的历史”为专题,通过文物图片展览、文物知识咨询、现场免费讲解、宣传资料发放等形式,对《博物馆条例》《文物保护法》《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》以及文化遗产和博物馆等相关知识进行了宣传。旨在不断提升博物馆的社会影响力和感召力,倡导广大市民继承和弘扬中华民族优秀传统文化,切实增强文化遗产保护意识,积极参与文物保护,共同营造全民关心并参与博物馆事业的良好社会氛围。 

  据东胜区文物保护管理所负责人介绍,今年是第41个“国际博物馆日”,东胜区现有文物保护单位53处,其中全国文物重点保护单位5处,自治区级重点文物保护单位5处,市级重点文物保护单位2处,可移动文物458件,其中二级文物3件,三级文物56件。目前文物展厅面积600多平米,正在进行陈列布展,共设5个展厅,分为化石、石器、陶器和青铜器等几大部分,主要展示我区悠久的历史文化和独特鄂尔多斯青铜文化,预计今年6月份免费向广大市民开放。 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1