位置:首页 > 区情 > 文化 > 文化要闻

东胜图书馆:“花式”活动让馆藏资源“活起来”

作者:苏娟 来源:东胜区文化发展办 发布时间:2017-05-02
  亲子阅读、展览展示、公益讲座、公益培训,东胜图书馆“花式”活动各具特色,最大限度地让图书馆资源活起来,让全民阅读在东胜区萌发勃勃生机。 

  亲子活动丰富多彩,儿童阅读蔚然成风。东胜图书馆充分利用馆内青少年图书资源,开展“读绘本 译故事”亲子共读、“阅读点亮人生”大课堂和阅读习惯培养主题讲座等不同形式的阅读活动,引领亲子阅读风尚,培育创建书香家庭。今年以来已接待来自全区各中小学校、幼儿园亲子团600余人。 

  展览活动形式生动,文化精品走进群众。东胜图书馆充分利用馆内共享大厅宽敞明亮的环境资源,举办毛体书法展、中国传统剪纸展,全国书法名家、本土著名书法家书法作品展及“二十四节气”主题图片展等形式多样的展览活动,更好地展示文化精品,让来图书馆“充电”的市民感受别样乐趣。 

  公益讲座精彩纷呈,文化大餐启迪心智。东胜图书馆公益讲座始终以追踪热点、厘清是非、释疑解惑为宗旨;涵盖经济、文化、文学、科普等内容。今年以来已邀请本土作家、高级讲师、国学名家8人,开展“东胜记忆”、“解读女性与家庭关系”、高考志愿填报公益讲座、国学讲座16期。以优质文化引航读者,拓宽读者视野,点亮智慧人生。 

  电脑培训持之以恒,老年阅读别具一格。东胜图书馆充分利用馆内共享工程公共电子阅览室资源,推广馆内“易趣数字图书馆”、“库克音乐”、“知识世界”等20余种数字资源。已连续举办中老年计算机基础知识培训班五期,培训学员百余人,让老年读者掌握计算机基础知识,更好地运用图书馆内数字资源。 

  东胜图书馆的“花式”活动让东胜人受益,贴心暖心的公共文化服务进一步体现东胜城市的文化品格。下一步,东胜图书馆将继续发挥“城市灯塔”的作用,用智慧之光照亮城市前行之路,给更多市民带去心灵的温暖。 

  

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1