位置:首页 > 区情 > 文化 > 文化动态图片

东胜区图书馆办“民族记忆•你不知道的抗战故事”纪念抗战胜利70周年系列活动

作者:东胜区文化局 来源:东胜区文化局 发布时间:2015-09-03

  在抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年到来之际,东胜区图书馆党支部开展走访慰问抗战老战士活动,聆听老战士讲述抗战故事。

  在抗战老战士邓树文老先生家中,图书馆领导关切询问了老人的日常生活起居、健康状况等,为老战士送去亲切问候及生活慰问品。邓树文老人今年已87岁高龄,行动不便,已无法亲自到馆参加活动为大家讲述抗战故事,但老人得知图书馆正在举办纪念抗战70周年系列活动很是激动与欣慰,就现场为大家讲述了自己当年的革命经历,回忆了战争的残酷及革命战士经历的艰难险阻,工作人员对老人的讲述进行拍摄并录制成视频,为抗战胜利70周年、为抗战老兵献上一份“记忆”之礼。图书馆党支部组织馆员观看视频、开展学习讨论活动,大家不禁被老人的精神所感染,都表示要将革命精神在工作中发扬广大,不辜负革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活。

 

 

主办:中共鄂尔多斯市东胜区委员会 鄂尔多斯市东胜区人民政府
承办:鄂尔多斯市东胜区人民政府办公室门户网站管理室 
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司蒙ICP备05005141号-1