位置:首页 > 区情 > 经济 > 招商引资 > 招商动态

2018东胜区招商引资新闻发布会顺利召开

作者:贺娜 来源:东胜区商务局 发布时间:2018-09-10 15:05

  2018年9月5日下午,”东胜地区2018年前三季度招商引资情况新闻发布会”在区党政大楼1楼多功能报告厅举行。来自鄂尔多斯市电视台、鄂尔多斯新媒体行业协会、内蒙古狼讯新媒体、东胜区新闻中心、区新媒体中心等在内的各路媒体记者及多位居民代表一起在现场倾听了发布会内容,东胜区商务局局长苗旺军、商务局分管招商引资副局长张珊等在发布会现场介绍了我区2018年前三季度招商引资开展情况,并现场解答了媒体记者与居民代表们的有关提问。

  发布会上,东胜区商务局苗旺军局长首先就2018年前三季度我区招商引资情开展况进行了全面介绍。介绍中提到,2018年东胜区严格按照“谋划储备一批、前期工作一批、开工建设一批、投产达效一批”的工作思路,不断完善招商引资项目储备库,积极探索招商引资新方式,重点围绕主导产业、依托三大园区开展了招引工作,同时也围绕闲置商业地产去库存工作进行了招商;具体包括:开展全员招商与部门协同招商;进一步明确重点方式与方向,根据东胜城区及各大园区自身实际情况,有的放矢,定向定点,精准招商。其中,东胜城区主要以“引进商业综合体、批发市场、餐饮酒店、休闲娱乐、总部经济、旅居度假、会展经济等项目”为重点;装备制造基地主要以“引进新能源汽车、汽车零部件、能源装备、电子产品、节能环保等上下游配套项目及新材料制造项目”为方向,经济科教(轻纺工业)园区以“引进服装加工、绒纺设计、休闲康养、创意设计、中蒙医药等项目”为突破点;铜川汽车博览园以“引进汽车后市场、矿山机械销售、沙棘化妆品保健品研发加工、物流仓储配送等项目”为招商目标。

  因而,按此思路,下一步东胜全区将努力健全招商机制,施行“安商亲商并举”的措施,全面创新招商模式,重点发挥企业在招商中的主体作用,将以商招商、中介招商、以会招商、互联网平台招商等多种方式全面结合起来,形成多层次、立体化的招商模式。

网站地图